※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私はまだ新しいけど使わなくなったものなどをジモティーで売っていて現…

私はまだ新しいけど
使わなくなったものなどを
ジモティーで売っていて
現金受け渡しでお代をいただいてるんですが

旦那には手数料も取られない
結構な金額を
現金でそのまま受け取ってて
本当に大丈夫なのか?と言われました。

今のところ
トラブルもなく
やり取り出来てるんですが
ジモティーで不用品など譲られている方
トラブルとかありましたか?

コメント

🐰

トラブルは今までなにもないです😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりなかなかないですよね😅
    メルカリとかより
    よっぽどいいんじゃないかと
    最近思ってます😅

• 3時間前
さや

今の所トラブルもないです😊
ただ、ダブルベッドをお取引させていただいた方が、少し前にジモティで別の方から数回使用とか美品と書いてあるダブルベッドを引取りに行ったら、シミだらけで使えなくて、しかも数万したんだ…と教えてくれた方がいました😅
私はベッドをネットで買って寝心地が合わず、けどダブルベッドの処分も大変なので安く出して取りに来てもらえてすごい助かりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー。。
    それはだいぶ悪徳ですね💦
    流石にそんなのは
    渡したりはしないなー😅

そういうのありますよね💦
    自分に合わないものを
    安くなっても買ってくれるだけで
    ありがたいですもんね✨

• 3時間前
  • さや

さや

写真にも汚れは載ってなかったみたいですし、すごい悪徳だなと思いました😭
    すごい優しそうな方だったので実物みて断れなかったんでしょうけど😢

メルカリとかだと手数料や送料取られるので、大きめのものとかだと家にも取りに来てもらったりできますし便利ですよね😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、断れなかったんですか😭?
    それはかわいそう😭

ですよね✨
    結構便利ですよね☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

30回くらい出品してお会いしてますがトラブル一切ないです!
ただ会う前にやり取りする人たちはメルカリより民度低い人多いですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら、本当ですか😂?笑
    私は今のところ
    皆さん優しくて助かってます😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お金のトラブルではないですが、出しているものがどうしても欲しいみたいで突然「今◯◯にいるので持ってきてください。」というアポもとっていない連絡があったことはあります。
「今仕事中なので無理です。◯◯時までいるなら大丈夫ですよ。」と送ったところ「無理。不誠実すぎる!」とキレられたことあり恐怖を感じたことはあります。

ママリ

ジモティーで5万くらいの物を売った時はとても良い方だったのですが、1000円くらいの物を売った時は「組立ができない。不良品だから返品。」みたいにメッセージ来たことあります🤣

ちなみに不良品ではなく、相手が単に組立のやり方を間違っていただけで結局返品はなかったのですが、すみません勘違いしてました〜とかもなくメッセージ返ってこなくなりました😇笑

ザ・トラブル!みたいなのはないですが、メルカリ等含む不用品販売はいつどこで変な人に当たるかわからないですよね、、🥹💦