洋酒の入ったお菓子について質問です。先日購入したタルトの生地にラム…
洋酒の入ったお菓子について質問です。
先日購入したタルトの生地にラム酒が塗られてることを食べてから知りました。
パン屋さんで買ったため成分表示などなく、特に記載もなかったのと、キャラメルとナッツのタルトだったので入ってるとは思わずに購入していました。妊娠してから2回、合計4ピースほど食べてしまいました。今までは全く気づかなかったのですが、今回たまたま購入した次の日に食べたところ、生地からアルコールの香りがして、調べたところ隠し味にラム酒を塗っているとネットで知りました…泣
今までは市販のものは確認してから食べていましたが、まさかの事態でとても不安になり、産院に電話で確認しましたが、絶対大丈夫とは言えないが今後は気をつけるようにと医師から言われました…
ネットで調べると、加熱してない洋酒を摂取すると胎児に影響があるとたくさん出てきてとても不安です。
同じような経験がある方いらっしゃいませんか?😭
- ぷ(妊娠30週目)
はじめてのママリ🔰
お菓子の洋酒はあまり気にしたことなかったです!
たしかに確率の問題で、絶対とは言い切れませんが💦それでも無事に生まれてきていますよ!
はじめてのママリ🔰
塗っているくらいなら大丈夫じゃないですか?
チョコパイとかの市販のお菓子、洋酒入ってるけど食べてました。
お酒にどっぷり浸けたケーキをテレビでやっていて美味しそうだなと思ったものがケーキ屋にあったけどそれはやめました😅
これから食べなければいいと思います!
コメント