1歳3ヶ月の娘が最近物投げてきたりしてるので、痛いダメ!とか言うんで…
1歳3ヶ月の娘が最近物投げてきたりしてるので、痛いダメ!とか言うんですけど笑ってます😰😰
言い続けるしかないですよね?このくらいの時期ってどうやって教えてましたか?🥹
- ぴよ🐣(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
脳の発達的にも、その頃のダメよ!は反応してくれた!😆になるので、ベストは無反応です
もちろんダメよは伝えた上で、それでもするならもう遊ばないし無反応、その場を離れるくらいでいいと思います
これをしても楽しくないんだということがわかるとしなくなると思いますよ
あおちゃん
その頃2.3ヶ月はそんなかんじでしたし、周りの子もそんなかんじですよ😊✨
言い続けてきた娘やママ友の子は1歳6ヶ月頃からボールだけを投げるようになりました❤️
言い続けないで放置してきたママ友(私は苦手です)の子は今も投げたり、物を引っ張ったり、わがままな子になってます。。
-
あおちゃん
・投げていいのはボールだよ!
ボール遊びしよ!(投げるおもちゃからボール遊びに変えちゃう)
・このおもちゃはこうやって遊ぼうね!
みたいなかんじですかね✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
投げるならこっちねー。と言っておもちゃ奪ってボール持たせてます。
それでもおもちゃ投げるなら、「おもちゃは痛いので入院しまーす」と全部しまって回収してます。
はじめてのママリ🔰
言い続けても続く場合は
安全なものを投げ返します!
自分も痛いことは相手にもしない!と教えてました😇
コメント