※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき🔰
家族・旦那

2人目を諦めたい旦那の借金600が発覚し、返済用に渡したお金も競馬に使…

2人目を諦めたい

旦那の借金600が発覚し、返済用に渡したお金も
競馬に使い込まれました。
離婚する予定ですが、今年2人目を作ろうねと話してたところの発覚ですごく悲しいです。
娘に兄弟を作ってあげたかった。
シンママで一人っ子を育ててる方の明るいエピソードが聞きたいです

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

シングルです!子ひとりです!
正直私のキャパだとひとりじゃないと向き合えないのでひとりで私はいっぱいいっぱいです!
でも楽しいですよー!寂しいかな?と思う時もありますけど、いっぱい笑って生きてます✨
ギスギスする時もあるっちゃありますけど、喧嘩しても2人しかいないので仲直りのスピードも早いです🤣笑
食事も子供のリクエストに答えてあげやすいですし、宿題とかもしっかり見てあげられますし…あげたらキリないですが、私は楽しくすごしてます😆

はじめてのママリ🔰

未婚の母です。
妊娠中に同じく借金が出てきて即別居し産む直前に別れました。
1人で全てを乗り越えるのは大変ではありましたが今娘と2人楽しく生活を送れています♪

子どもがいるのに借金を600万もしていること、返済用に渡していたお金を競馬に使い込みの時点で論外ですね😅
一生変わらないと思います。2人目どころではなく早く離れた方が賢明かと思います。貧乏神を背負って生きていくと子どもまで不幸になりますよ

いちか

全く同じ境遇です。
私の場合家のお金使い込まれましたが、再構築決断しました。しかも競馬も同じです。
返済用のお金を競馬ってまたもう何で😅なんて言ってます?反省の色ありますか?

辛いですよね。
でもまだ家のお金使い込まれてないだけ🥲無一文になりましたから。
旦那が大手企業じゃなかったら別れてました。伝えてますが、シングルのが大変になるのが分かってたのでそれもそれで腹立つので一緒にいるのと、反省してたので。金目のものは私が全て管理です。

• あずき🔰

あずき🔰

再構築決断されたんですね、、
    すごいです。
    今は反省というより自暴自棄になっていて勝手に任意整理の予約とってもうこれ以上迷惑かけれないから離婚して欲しいと、、
    借金返済でうちもほぼ無一文です💦
    住宅ローンのボーナス払い返済用に振り込んだお金も使われていて銀行から連絡きました。ほんと病気ですよね。
    うちの旦那も公務員で一瞬迷いましたが、、このままだと私も借金を背負う羽目になりそうで💦
    ご主人は反省して競馬はやらなくなりましたか?💦

• 1時間前
  • いちか

いちか

わー、もう同じすぎて、、。話したい🥲二人目の話も今年作ろうって話だったんですよ。計算も色々して。
    それが先延ばしか、一人っ子か悩んでます。
    家は買ったんですね!!羨ましい。我が家はそれさえも🥲
    奥さまは、正社員ですか?

依存性です。病院しかないです。
    我が家は娘の教育費も全て使われたし。
    とりあえず何年で返せるか計算しました。家族で同じ財布なのでもう支払いすたーとしてます。
    今頃これも貯蓄できたのになあと思いますね😩😩😩

今のところはです。🐎なんて大嫌い。
    じゃないと親戚からももう相手されなくなるし。実の親からも。
    お母さんに話しましたか?旦那の。

• 1時間前
  • あずき🔰

あずき🔰

2人目諦めるの本当に辛いですよね😢
    私も最初2人目が諦められなくて再構築も考えました😢
    家は3年前くらいに買っていて、借金が膨れ上がったのが単身赴任になった去年からみたいなので、、
    私も正社員です!離婚後は私の名義に借り換える予定です💦
    主人もさすがに病院に行くとは言ってました。
    旦那の両親に話してて、最初300万と言ってたので300万両親に借りてから他の300万発覚です。笑
    離婚となると私の親にも隠してる訳にはいかないですが、ショック受けるだろうなーと思うと気が重いです😢
    いちかさんのご両親は再構築許してくれましたか?

• 1時間前
  • いちか

いちか

付け足しです。我が家は私が通帳みて、もう別れられると思って、泣いてカミングアウトされました。取り返そうと必死だったみたいです。
    旦那さんもそうかもです。もう競馬で取り返すなんて無理だから。
    一度勝ったことがあると思います。その味を知ってるのでやってしまうんだと思います。

• 1時間前
  • あずき🔰

あずき🔰

もうほんとーーーにその通りすぎてびっくりしました!一括で返そうと思ってやってしまったと、、
    楽になりたかったと、、
    娘のための積立を解約して渡したお金だったので、それだけは許せませんでした、、

• 59分前
  • いちか

いちか

キリがないんですよ。無理だから絶対。
    楽になりたいけど😣こっちも楽になりたいよ😩ですよね?笑
    仕事を頑張ることだけが、私への報いだから。って言ってます。

あんまり私も責めると、また旦那やりそうなので、とりあえずあんまり今は言ってませんが。
    二人目無理って言ったら、落ち込んでますね。まだ心中では諦めてませんが、無理だろうと思ってます。
    どう考えても笑

人生色々ありますよね😣ボーナス半分は借金に充てますよ😩

• 55分前
ゆみ

シングルで一人っ子です!明るいエピソードがどう言うものか分かりませんが、まあ普通に過ごせてます☺️