同居というものはある程度お互いの生活がズレた方が上手くいくのでしょ…
同居というものはある程度お互いの生活がズレた方が上手くいくのでしょうか?
というもの、我が家に越してきた義母。
61歳なのですが、仕事を辞めて我が家にきてるので、今は週2位は近場のスーパーに買い物に行くくらいで後は基本家にいます。 職探しもしてましたが、最近不採用通知が来て仕事するモチベーションが下がったみたいです。
今まで仕事仕事できていた人なので、仕事しない生活に慣れてしまって「働かなくてもサークルとかどう思う?」と義母に言われました。
旦那は不規則な勤務なので、朝や夜に居ないことは多いのですが、私は朝ごはんも夜ご飯も一緒です。
同居して1年は経ってないのですが、義母が居ると居ないとでは心の持ちようも変わってきます。 私は子供の保育園や小学校の時間に合わせて仕事に行ってますが、生活がバラバラな方が、小さな誤解とかも無く過ごせれるのでしょうか?
- 𝙺&𝚈らぶ♡(5歳0ヶ月, 10歳)
ママリ
義実家同居してます
言い方悪いですが私はまだ子供が小さいので義母がお休みの日はいいように利用しちゃってます。(笑)
でもある程度ズレてた方がストレスも堪らないし上手く行きますよ👍
コメント