※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

実毋との関わり方について。質問ってよりかは、思ってることつらつら書…

実毋との関わり方について。
質問ってよりかは、思ってることつらつら書いてるだけです。読みづらいと思います。申し訳ないです。

3姉妹の真ん中です。
私のみ既婚で子どもがおり、不妊治療でやっと2人目授かりました。

今度、不妊治療クリニックから転院し、1回目の健診となります。
1人目のときから健診日のお昼は実毋と約束して外食していました。
今回も同様に約束していましたが、昨日、妹(私の妹です)と旅行行くことなったから行けないと連絡が来ました。
楽しみにしていたのにショックで、なんかそっちとるんだなーと思ってしまいました。
姉妹は独身で自由なため、よく母と2人で旅行に行っています。
3人で行くときもあり、私は子どももいるため誘われもしません。
大学も私だけ県外だったので母と2人きりの旅行は1度のみ。
結局、独身でいつも将来心配している姉妹が可愛いんだろうなあって思ってしまいます。

いい歳してみっともないと思います。
真ん中だから?今までも思うところはありました。
祖父母からも一番私が頑張っている、姉がおり、すぐ妹ができたので甘えられる時期も少なかったよねと言われました。

私は私で心配かけて、いろいろ考えてくれてるのもわかっています。
今回の出産のときも、夫が激務のため里帰りを勧められてます。
でもなんか甘えるのをやめないと、ここでまた甘えたらよくないと思って決めかねています。
実際前回の里帰りのときもとても助かりましたが、思うところがあったなあと。
ちなみに実家との距離は隣の市ってくらいでそんなに遠くないです。

親離れしないとですね。
ちなみに実父もいます。仲は普通です。でもインドアで自分の趣味に忙しそうなのであまり誘わないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

親離れ子離れできてないのかなーと感じました。すみません。
わたしも真ん中ですが、母が独身の姉と出かけてようが仲良くてうれしいなーくらいにしかおもわないし、検診はひとりでいきます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭いえいえ、コメントありがとうございます、、

子離れはわからないですが、、多分誘ってるの子どものほうからなんで…
    たぶん平日でフッ軽で気兼ねなく行けるのは母なんだと思います!
    最初はいいなー私も行きたいなーくらいだったのですが、3人でディズニーとか海外とか行ってるとなんだか悲しくて…🥲
    あと健診は1人で行って、お昼待ち合わせする感じです!
    大人だけで行けるランチだったのでどこ行こうかな〜とか調べてたのに😭

• 37分前