※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月からの保育園の送迎方法について相談です💦朝→夫が電動自転車で送る予…

4月からの保育園の送迎方法について相談です💦朝→夫が電動自転車で送る予定で、帰り→わたしなんですが、職場から保育園まで5分、さらに歩いて15分で家に着きます。

電動自転車2台は買えないので、どうしようと思ってます。
15分抱っこ紐はきついですよね?ベビーカーを朝保育園に置いていくのもありでしょうか。みなさんだったらどうしますか?

コメント

れたん

15分抱っこひも、、、
わたしなら全然行っちゃう範囲ではあります🥹

保育園によってベビーカーを置いていいかどうか分かれますので
一旦相談してみてはいかがでしょう???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥺すごいです!!何キロまでいけますか?
    ベビーカーは置けるみたいなんです!一回よるのがめんどくさくはあるんですが💦

• 1時間前
おたふくなんてん

ベビーカー職場に置きます
保育園にベビーカー置くは中々難しいと思います。

車があれば車で行くのもありです。

子供はまっすぐには歩いてくれないし大人で5分なら子連れは20分くらいかかります😂

最初抱っこ紐でいけても毎日、ましてや歩けるようになると大変です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車考えてませんでした!ありですね☺️✨職場に駐車場置けるか聞いてみます。

• 1時間前
みさ

ベビーカーを置いておいていいかどうかは正直園によります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは確認してて、おいていいみたいなんです👍

• 1時間前
ままり

15分なら抱っこ紐で帰るかもです😊
園にベビーカー置くのは園次第ですし、ないだろうけど盗まれることもありますしね、、😂
そこは要相談ですよね🥺

仙台ママ

平坦な道なら、電動ではなく普通の自転車にする
or
抱っこ紐
のどちらかかな〜と思いました!

抱っこ紐は通勤バッグに入る小さめのものにしました!
半年くらい頑張れば後は歩き始めるので✨
歩き始めたら、雨の日だけ抱っこ紐でした!

また我が家は平坦な地域だったので電6万くらいの普通の自転車に子供用チェア付けました。

ママん

保育園によってはベビーカー置かせてもらえる園もあると聞いたことありますが、うちの園は基本はNGです😅
途中壊れて持ち帰れないのでとか突発の事情なら置かせてはもらえそうですが、毎日定例でおくのは
人数増えると置けないので公平のためにダメとなってます。

どちらか電動自転車中古とかどうでしょうか?ジノティで故障なしの電動自転車1、2万で出る時結構あるのでそこまで古くないものでもお買い得な時もあります!

それか抱っこ紐かヒップシートあれば、その頃1歳手前ごろなら10kgくらいですかね?多分ママならいけちゃうと思います🥹

私も子供が15kgで歩きで40分くらいは腕で行けたりするので🥹

ママの腕って💪力持ちですよね笑

ヒップシートが楽かもしれない!腰痛持ちなら気をつけた方が良いけど。。。