※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

幼稚園の預かりを利用して働いている方、預かりの時間にお昼寝あります…

幼稚園の預かりを利用して働いている方、預かりの時間にお昼寝ありますか?

お昼寝時間あったのですが..本人が嫌がるようになり、嫌がったら無理にさせない方針の園で、最近はお昼寝しないと娘が言うようでしないようになりました。

しかし、お迎えにいくとグズグズ..帰りの自転車で寝てしまい、なんとか起こして夕飯、お風呂してすぐ就寝みたいな感じになっていて、仕事の日は夜にゆっくり関わる時間がありません。
パパの帰宅が遅いので、パパと夜会わないこともあります😅

今、満3で4月に4歳になり年少さんです。
週3パートで9時〜16時です。
ほぼ1日中お外で遊ぶ園で16時半のお迎えの時も外で遊んでます。

4月から週4に勤務日数増やしたかったんですが、子どもの体力的に厳しいですかね。
職場的には16時までいてほしいとのことで時間を短くするこたはできません。

コメント

もこもこにゃんこ

お昼寝時間はなかったですね。

はじめてのママリ🔰

四時半お迎えですがお預かりで昼寝あります!しっかり年少も年長も(年長は三学期からないけど土曜預かりは昼寝有)寝て帰ってきてます😂

はじめてのママリ🔰

お昼寝なかったです。
夏とか水遊びして疲れた時は眠たい子は寝かせてくれていました。

ぴっぴ

園によりますかね🤔
年中おわりまでは、全員必ず横になります。寝られなくても良いけどゆっくり横になるよう言われます。
年長になると、お昼寝時間は少なくとも30分は横になりましょうで、そのあと起きて遊んでも良いけど遊ぶ内容は、お絵描きなど座ってできるもののみみたいな感じです。

うちもお昼寝しないと夜19:00前には寝てました。
年少で昼寝ないと結構キツイですよね😅ただ、幼稚園の預かりだと昼寝ない園の方が多いとは思います。だんだん体力は付いてくると思うので、子供というよりはママさんのストレスとか次第かなと思います。

みなみな

基本的に、お昼寝ありません。

夏休みの預かり保育は、昼食後にあるようです。