子育て・グッズ 1歳1ヶ月の子供が夜中にミルクを求めて泣きます。夜中の授乳をやめたいのですが、どうすればよいでしょうか。 1歳1ヶ月の子供の夜間授乳について。 日中は3食の食事、午前午後のおやつ、水分補給で過ごしてますが、夜中12時頃必ずギャン泣きでミルクを欲しがります。 泣いてるところを数分様子見たり、抱っこしますが泣き止む気配がなくミルクをあげてます。その後すぐ寝ます。 そろそろ夜中のミルクやめたいんですけど、 どうしたらやめられると思いますか?🥲🥲 夜通し寝たいです。 最終更新:2月17日 お気に入り ミルク おやつ 食事 水分補給 泣き止む 1歳1ヶ月 夜間授乳 ギャン泣き りゅうちゃん(1歳4ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント みー 離乳食の量はそれなりに食べれてるんでしょうか? 離乳食の量を少し増やしてみるか、夜中空腹で泣いているのであれば、寝る前だけミルク少し足して朝まで寝てもらうか 2月16日 りゅうちゃん かなり食べます😵💦 一食のトータルは250gは最低でも食べます。 やっぱり量増やすしかないですよね、、 2月16日 みー もともとよく食べる子なんですね! なら、ほんとに空腹で泣いてるのかもしれないですもんね💦 だとしたら量を増やすか夜ご飯の時間を少し遅くするか… 2月16日 りゅうちゃん 食材も完了食のサイズなのにカービーみたいに吸い込んでて食べるのもめちゃ早いです😵💦 一食の量増やすと胃に負担もかかりそうですどうしたらいいか本当分かりません😱 今日も夜中ミルクで起きました笑 2月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りゅうちゃん
かなり食べます😵💦
一食のトータルは250gは最低でも食べます。
やっぱり量増やすしかないですよね、、
みー
もともとよく食べる子なんですね!
なら、ほんとに空腹で泣いてるのかもしれないですもんね💦
だとしたら量を増やすか夜ご飯の時間を少し遅くするか…
りゅうちゃん
食材も完了食のサイズなのにカービーみたいに吸い込んでて食べるのもめちゃ早いです😵💦
一食の量増やすと胃に負担もかかりそうですどうしたらいいか本当分かりません😱
今日も夜中ミルクで起きました笑