※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

帝王切開後、不妊になった方いらっしゃいますか?4年以上前に帝王切開で…

帝王切開後、不妊になった方いらっしゃいますか?
4年以上前に帝王切開で出産し、上の子の手が離れてきたので、妊活を始めました。
前回は1回目で授かりましたが、今回は3回目で陽性は出たものの、その後おそらく化学流産してしまいました。
もう少し頑張る予定ですが、帝王切開のあとって不妊になりやすいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開でも、経膣分娩でも、2人目不妊はあります。
帝王切開だから、なりやすいとかはないと思います。
年齢や体質などで出来にくくなる事はあると思いますし、原因不明不妊もあるので、一概に帝王切開だからというのはないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    もう少し頑張って、授かることができなければ、クリニックに受診してみようと思います🥺

• 1時間前
ねるねるねるね

3人目産んで帝王切開後不妊でしたよ⸜(*˙꒳˙*)
末っ子は、体外受精5回目で妊娠しました。
帝王切開で癒着したりあるので不妊になる人はなるらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後、生理の出血量も多くなったりしていましたが、検査は受けたことなく💦
    癒着など起きていたら怖いです😨
    ちなみにどのくらい妊活してから不妊治療クリニックなどに行かれましたか?
    もう30代で若くないので、少し焦ります💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

二人目を帝王切開した後、そのせいかはわかりませんが子宮内膜炎になってしまっていて三人目不妊でした😭