お仕事 育休中です。保育園、兄弟加点があっても下の子は4月1歳クラスの選考落… 育休中です。保育園、兄弟加点があっても下の子は4月1歳クラスの選考落ちました。 上の子は春から年長。復職しないと退園と言われて今は二次選考の結果待ちです。(二次募集で第一希望に空きが出ましたが激戦です) 下の子は認可外保育園を検討していますが、仕事しながら別園送迎、、かなり厳しいです。小学生の上の子もいます。 同じ状況の方、乗り越えた方のご意見聞かせてほしいです。 最終更新:3時間前 お気に入り 1 育休 1歳 上の子 兄弟 復職 かかか(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じところ入れなくて別園送迎してましたね!転園希望出し続けて10ヶ月くらいで同じ園に入れました。 年長で退園になるなら厳しくても別園送迎するしか無いかなと...! 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント