※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後一ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけに湯たんぽで足あたためながら寝かし…

生後一ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけに湯たんぽで足あたためながら寝かしつけます。

しばらく布団と一緒に入れて取り外すのですが、、、昨日寝ぼけてたんでしょうね。湯たんぽ取り外してその後、、、湯たんぽに腕枕して、大事に包んで湯たんぽと添い寝してました。

我が子が泣いてるので旦那が見に行くと
我が子泣いてるの放置して湯たんぽに、ポンポンしてたらしいです。我が子は自分で指しゃぶって解決してたらしい。

娘ごめんよー。

コメント

ママリ

もし湯たんぽを取り忘れて寝てしまっていたらと考えるとゾッとしました、、、
湯たんぽで温めて寝かすのは、それこそSIDSの要因の一つになるのではないかと思いますがどうなんでしょうか💦
とにかく今回は何事もなくよかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ。寝る時に湯たんぼ自体は取り外して私の布団の中に入れますし、昔ながらの湯たんぽと違って充電式なのでそんなあたたまらないです

• 49分前
  • ママリ

ママリ

そうですか😭💦
    私も昔充電式の湯たんぽを使いそのまま寝てしまって、足に低温やけどをした事があったので…
    湯たんぽをトントンするくらい寝ぼけていらっしゃったとの事だったので、取り忘れるという事案が起きるのも0%ではないのではと危惧しました。
    大丈夫との事で、安心しました。😌

• 17分前