✩sea✩
もう親の責任じゃないと思います💦
保育園の時にも言われましたよ💦
「忘れ物した時に、親が用意していると親のせいにするので、お子さんに自分で用意させるようにしてください」と。
もう小学生なら、自己責任にしてます!
はじめてのママリ🔰
うちの学校は結構忘れ物してる子が多いです😂教科書なら隣の席の子に見せてもらえるし本人が次は忘れないようにしよう!ってなれば大丈夫です🙆
はじめてのママリ🔰
なくても大丈夫だと思います。
小1の忘れ物は親の責任でもないです!
忘れ物も経験だと思います。
はじめてのママリ🔰
私も小1の子どもが初めて忘れ物をした日に小1の忘れ物は親の責任というのを聞いたのを思い出して自己嫌悪でした🥲
でも、もしここで届けに行ったら「困ったらなんでもママが助けてくれる」、帰ってきてママが声かけしなくてごめんと謝ったら「失敗したらママのせい」と誤認してしまうと思ったんです。結果何もしませんでしたが、本人は忘れ物をしたことを忘れてるくらい何事もなくなんとかみたいです😂そんなもんなので気楽にいきましょ!!
ままくらげ
親の責任なんて初めての一週間とか1ヶ月じゃありませんか?
いつまでも親が全てチェックしてたら、自分でやろうってできないです🥺(過保護な親の元で育った私がそうでした💦)
一年生ですが「用意したの?」とは声かけますが、それでも忘れたら知りません😌
ちゃんと自分で先生に相談したり、対策しようとしてますよ✨
その時にアドバイスをする事はあります。
まろん
明日から気をつけようね。
で終わりです😌
失敗も必要な経験です👍✨
コメント