夫が嘘をつき、妻を悪く言う状況に悩む女性がいます。結婚前から上から目線で、自分の非を認めず、周囲に妻が異常だと伝えています。元妻とのコミュニケーションを確認した結果、夫に問題があることが分かりました。義父母からも元妻の悪口を聞かされ、夫の家族全体が責任を妻に押し付ける傾向があると感じています。離婚を考えるとさらに酷い要求をされ、逃げられない状況です。このような夫に対して他の方はどのように接しているのでしょうか。
夫が嘘つきで妻を影で悪く言う旦那さんを持ってる方いますか?
夫は交際中から上から目線で、自分が嫌なことしてる自覚なく私がおかしいと言ってきてました。その時に別れようとしましたが、慰謝料や損害賠償(何の?て感じです。)を請求すると脅され、別れられませんでした。
案の定結婚してからも夫は同じことの繰り返し…。周りに私がおかしいと言ってると分かりました。
思い返せば出会った頃、元嫁さんのことを鬱の気があり話が通じなかったとか言ってましたが、昨年夫があまりにも異常なコミュニケーションをとるからこれは前からなのか知りたいと、元嫁さんとの離婚前後のLINEを見せてもらったら普通に話しが通じてるんです。やっぱり明らかに夫のほうがおかしいんです。
義父母からも元嫁さんの悪口を聞かされていて、元嫁さんが一方的におかしいと聞かされていたので、ここの一家は何かあると自分たちの非を認めず、すべて嫁のせいにするんだと気が付きました。
離婚しようとしたらさらに酷い要求され今逃げられません。
皆さんはこのような夫にどのように接してますか?
(※LINEを見せてもらったことについては放置して下さい。田舎で孤立させられモラハラに本当に耐えて苦しかった時なので…)
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな夫はいませんが、ひどい要求は受けなきないけない法的なものなんでしょうか?
勝手に言ってるだけなのに洗脳されてるだけなら全力で逃げます。
ネムい
そこまでは酷くないですが、うちの旦那も平気と嘘をつきます。
1番びっくりだったのは私が家にいない時に掃除機をかけたと連絡をくれたので私は帰ってきてから旦那がやってない所を掃除機かけてたのですがふと何となく旦那がかけたであろう場所をかけたらホコリだらけでした。(ホコリが見える掃除機使ってます)
旦那に問い詰めたんですけど知らないの一点張りで話になりませんでした。
と言うよりも元々の生活環境が環境だったため一人でなんでもできるとか言ってたのに全然できてないんですよね。
やって貰ってもなんか不満しかないんですよ。二度手間です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なんで普通に嘘を吐けるんですかね🤔
人を混乱させる嘘をつく意図がんわかりませんよね。- 3月5日
-
ネムい
自分をよく見せたいあらわれなんですかね?
でも、自分の身の回り自体ができてない人なので口ではなんとでも言えますが行動と比例してないです😂- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!言動と行動に一貫性がないw
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
当時相談した弁護士さんは、鼻で笑って小さい男だねって言ってました。こんなの言わしておけば良いと。
私ももし法的に払うものがあるなら弁護士相談して正確な金額を出して、支払い方法も相談したいから今は答えられないと普通のことを言っても、全く聞いてくれませんでした。
本当に小さい男です。
事実と違っても自分の都合よく捉えるので本当に厄介です。
今逃げる気力も奪われてしまい…本当にそれを考えると吐き気と頭痛などで動けなくなります。そうなると夫は精神病院に入院させるつもりなので、今は夫の前では冷静に逃げないという態度で振る舞わないといけません。