※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友の車に乗せてもらって、今度少し遠出します。その時交通費やお礼…

ママ友の車に乗せてもらって、今度少し遠出します。
その時交通費やお礼など、どうすればいいか悩んでます💦
同じ経験した方、教えてください!

コメント

ママ

高速を使うなら金額をきっちりと調べて割り勘、ガソリン割り勘が面倒だったらランチや駐車場代を持つ感じですかね!
ガソリンは最初に満タンにしておいてもらって、帰りにまた満タンにしてその分の金額を割り勘ですかね☺️

しろくろ

ママ友との距離感にもよりますが、高速使うなら初めに私は高速代、ガソリン代半分出すのでいくらか教えてね、と言います。
あとは飲み物やちょっとしたお菓子なんか持って行く、現地でのお茶代を出したりします。
全額負担やランチ代出すのは向こうも恐縮して誘いにくくなるよー、となるので。
近場で15分くらいの距離なら500円くらいのお菓子かスタバカード渡してます☺️

ママリ

私はガソリン代はよくわからないので、
高速代を往復分出します。
andお昼や車の中で飲むドリンクを買います☺️

ママリ

私は割り勘ではなくて、
駐車場代、高速代を全部出します!
運転してもらってるので。
高速はETCとかで現金受け取ってくれなかったらランチ代出しますかね〜🤔