※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
子育て・グッズ

低学年でスマホを持っているお子様がいる方!どういうルールを決めていま…

低学年でスマホを持っているお子様がいる方!
どういうルールを決めていますか?
たとえば家にいるときは触らせないとか、ゲームのアプリは取らせないとか、、

昨日キッズケータイを買いに行きましたが色々とありスマホを契約しました。4月より学童に入れなくなり、連絡手段として必要でしたがスマホはまだ早いかったなという気持ちも正直あります。
アプリは勝手にとれない(とろうとすると親に連絡がきて許可をしなければ取れない)し、LINEも親族のみです。
今後どのようなルールを作っていけばいいのかまだ悩んでいる状態です。アドバイスお願いします。

コメント

ナツ花

意外と持っている子もいるので、LINEの追加は保護者の許可が必要、というのはよく話しました!
友達ならいいじゃんと、本人たちは思うようです。

あとは、やるべき事にプラスして、家の手伝いを最低でもひとつしないとスマホやゲームは触れないことになっています😊

なな

うちも3年生から持たせてます。

・連絡先の交換禁止
・リビングでのみ使用可

くらいです。
色々制限かけたので、変な広告が出てくることもなく、YouTubeは大人向けの表現が入っているようなものは見られないようです😊