すき焼きする時はなんのお肉でしますか?牛肉、豚肉、鶏肉?どれでします…
すき焼きする時はなんのお肉でしますか?
牛肉、豚肉、鶏肉??どれでしますか^^
部位もよければ教えてください🐷🐮🐥
あとすき焼きに必ず入れる具材、入れたら美味しい
具材、変わった具材もあれば教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
Sanaa💜
牛バラです!
牛肉高いのと、よく食べる子がいるのでカサマシに豚ロースも少し入れます🐷🐮
スタンダードで言えば
肉、いとこん、マロニー、白菜、焼き豆腐、うどん、白ネギ、菊菜
変わった具材といえば
⭐︎お麩
⭐︎中華麺
ですね🍜赤いちびまる子ちゃんの鍋用のやつです!
ミュウミュウ
年末にいつも牛ですき焼きをします!
ですがテレビで鶏すき焼きとやらを見て、おいしそう!ってなったので、初めて鶏肉でもやってみたのですがとても美味しかったです😊
弱い火でゆっくり火を通したら胸肉でも固くなくて良かったです🐓
すき焼きには肉、白菜、水菜、焼き豆腐、うどん、にんじん入れます!
いたって普通です🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
牛はやっぱりすき焼き用のお高いものを買いますか?鶏すき美味しそうと思いつつまだチャレンジできてないんです🙂鶏もも肉を一口に切って煮込みましたか?😍
人参!水菜!入れた事無かったです😆
水菜は最後にサッと煮込む感じですか?人参はどのように切るのでしょう?!- 20分前
AI
牛肉しか入れた事ないです!
皆さんの見てると他も美味しそう☺️
牛肉、厚揚げ、しいたけ、ニンジン、白菜、うどん、糸蒟蒻、長ネギ、卵を煮込ませてます!
-
はじめてのママリ🔰
牛はすき焼き用の高いお肉を買いますか?豚や鶏も美味しそうですよね🤤💖
厚揚げ珍しいですね!😳
卵も煮込むんですか?😳😳- 19分前
ママリ
牛ですね☺️とりすきも気になりますが作ったことないです。
具材は野菜はもやし、白菜、白ネギ。玉ねぎを気分で。あとは豆腐、糸こんにゃく、うどん、椎茸かエノキどちらかです。
個人的にもやしが好きです☺️
はじめてのママリ🔰
牛バラ&豚ロースですか!牛バラでも高いですよね〜🥸豚ロースとは薄切り?しゃぶしゃぶ用などでしょうか?
マロニー入れた事なかったです!おいしいんですね😳
お麩も中華麺も初耳で食べてみたくなりました!