はじめてのママリ🔰
片栗粉をつけて茹でるとぷるぷるになりますよ!
YouTubeなどに動画あがってます作り方の!
あのパサパサ加減が好きな私は
モグモグ食べてますが!
無難な所だとブロッコリーやゆで卵ですがタンパク質も摂りすぎはよくないのでまずは動画をみて勉強してみてください!
後は魚がオススメですね!
のぞみん
鶏むね塩麹につけて低温調理で鶏ハム作るとパサツキ少ないですよ
私は家族と一緒のメニューで食事が多くて、娘は鶏胸肉のパサツキ苦手なのですが、塩麹の鶏ハムだけはしっとりしているので食べてくれます☺️
鶏胸肉1kgとかまとめて作って、ジップロックに小分けにして冷凍保存したりします
あとは鶏胸肉と野菜(お好みのもの)とカットトマト缶とコンソメいれて野菜たっぷりトマト煮込み作ったりします
私は朝はぱっとすぐ食べれるもので済ませます
プロテイン(豆乳わり)とバナナ🍌とかおにぎり🍙など
昼はお弁当でもち麦ごはん150gとタンパク質多め70〜80g(鶏肉かサバか卵のおかず)、ブロッコリー🥦とスープなど
夜はもち麦ごはん150gとおかずは自由(肉、魚、豆腐、卵料理のどれか)ともずく酢やサラダです
料理の味つけはなるべくシンプルにしてます(塩こしょう、塩麹、めんつゆなど和風が多めで砂糖は少なめの味)
ハンバーグは焼いたあと各々好みの調味料つけて食べます
味つけはケチャップ、マヨネーズ、ソース、胡麻ダレなんかは使用頻度少ないです
砂糖はきび砂糖使います
たまに味変したい時はほりにしのスパイス使います
油はスプレー式のオリーブオイル使ってます
夏前など減量したい時は昼食に千切りキャベツと鶏胸のサラダ(青じそドレッシング)と冷凍のさつまいも100g食べています
昼食の置きかえだけでだいたいひと月で2kg減できます
コメント