※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が入院してるのですが脂質異常食になりました😱帰ってきてからどんなご…

夫が入院してるのですが脂質異常食になりました😱
帰ってきてからどんなご飯作ればいいんでしょうか…
いつも肉魚バランスよく野菜もたくさん使っているつもりですが、そもそも量が食べ過ぎなのかもしれません💦
おかずよりご飯多めの方がいいんですかね💦
私と夫がデブなので痩せれるご飯を作りたいです…
おすすめのレシピとか本とかあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に唐揚げ・洋食(特にホワイトルーやチーズ、バターを使うもの)、中華系ご飯(中華スープ以外)、パン全体的には油まみれなのでやめた方がいいです!
食ベる量の問題も確かにありそうですね!💦量って本当に大事です!
ダイエットしてた頃は、
・サラダ、きのこ類、鶏むね、ささみ、卵→無限に食べれる
・お米、牛肉、豚肉、フルーツ、ドレッシング→食べる量を決める
って結構いい感じでした!
揚げ物はどうしても恋しければ週1、(前日翌日は絶対焼き魚料理)、ラーメンとマクドは月1、食べ放題は絶対行かないなども徹底してました!
逆にそれ以外のご飯は全然食べます!笑
おすすめは焼き鳥、つくねなどです!ほんのちょっぴり味を濃くして私は野菜はドレッシングを使わず料理と一緒に食べてました!😳
卵料理、とてもおすすめですよ!親子丼、卵スープ、ゆで卵、卵のサラダ(ブロッコリーやにんじんを入れる)主菜も副菜もなんでも行けます✨
卵は完全栄養食なので、1日2個くらい食べも全然問題ないです!
無理ない範囲で始めて見てください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揚げ焼き、チーズ、バター、大好きです😱
    美味しいもの、夫も子も喜ぶものを作ろうと思ったらそういう料理を思いついてしまいます😭
    しかもそういうのって売れ行き良いから多めに作りがちで…
    油を減らさないとですね😱

鶏肉はモモ肉が圧倒的人気なのであまりむねささみ買わなくて…
    レシピ開拓しなければ💦
    ゆで卵は子が嫌いなのであまりしないけど、ダイエットによさそうですよね。

美味しいデブ飯とヘルシーをうまいこと出せるように頑張ります😭

• 43分前