※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリ初心者ですが、値下げ依頼について悩んでいます。初めての依頼で大幅な値引きだったため無視しましたが、どのように対応すれば良いか分かりません。値引き額が変更されることもあり、他の方は無視することが多いのか知りたいです。

メルカリ初心者です🔰
値下げ依頼について、よくわからないので質問させていただきます🙇‍♂️

初めて値下げ依頼の機能を使った、値下げ依頼があり、7000に対して1500円くらいの値引きだったので無視していました😓
なんとなく、コメントで一言、どのくらいまで値下げできるか質問されたほうが印象的にも良い気がしますし💦
いきなりの値引き依頼でどうしたらよいのか悩みました💦

更に、値引き額を変更したのか気づいたら1000円引きに変わってしました😓

機能があるので仕方ないかもしれませんが、こんなもんですか❓笑
皆さん、値下げ依頼の時に無視などされますか?
売らないを選択するのも、なんとなく怖くてそのままにしています。。

コメント

はじめてのママリ

私は、とにかく売りたい時は売ることもあるし、そんなに値下げしたくない時は売らないを選択することもあります!
値下げ依頼した方は、こちらが売るを選択したら買わなくてはいけないので、とにかく売っちゃいたい時にはありがたい機能ではあります(コメントで〜円なら値下げできますと言うと、検討しますと言って購入してもらえないこともあるので💦)

金額に応じて、値下げ依頼できる金額も決まっているので、出品している価格が大きければ大きいほど大幅な値下げに感じます😅
1500円も値下げしたくないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

確かに、すぐ売りたいかどうかにもよりますよね🥹
    一応いいねはちょこちょこ増えてはいますが、まだ売れてないので1,000円引きも出来なくはないんですが、、
    急に1500円で来たので、他に良い人が勝ってくれないかなと思ってしまいました🤣

金額に応じての値下げ幅、私も確認しました❗️最低額を入力されていたのです印象が😭笑

駆け引きですね🤣
    ご丁寧に教えていただきありがとうございました😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります~
値下げ依頼って何か失礼に感じますよね😓💦
以前は何のペナルティもなかったので、冷やかしばかりだったこともあり私はスルーしてました。
今も絶対買わないといけないってわけでもなく、常習犯でない限りはペナルティにならないっぽいので、納得しない限りは基本的にスルーしてます😅💦
何度も値下げ依頼が来るけど、値下げするつもりがないなら、コメントで『こちらはまだお値下げ考えておりません』とコメントすれば向こうも気付くと思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    共感していただきうれしいです😭

値下げの額にもよりますが、さすがに1500円は無いなぁと思ってしまいました💦

ペナルティとかもあるんですね❓
    まだあまりルールが頭に入っておらず🔰
    先週から立て続けに良い方にお取引いただけたので、あまりにも印象が良くなくて😂笑

たしかに、コメントしてしまうのもアリですかね⁈無言で売りません。を押すのも気が引けてしまって😓

もう少し様子を見て、コメントするか検討します😊 アドバイスいただきありがとうございます😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに7000円を5500円はなかなか強気ですよね💧
    売るかどうかは出品者さんが決めれば良いので無理する必要はないと思います😊✨
    私も値下げしてもらう立場なのに挨拶もなしというのは基本的に失礼だと思うタイプなので、売り切りたい物じゃない限りはスルーしてます💦

メルカリ内でペナルティは色々あります💡
    値下げ依頼して買わなくても必ずしもペナルティが与えられるというわけでもないので、冷やかしもそれなりにいます😓💦
    でも、今回の方は1000円に変更したりしているようですし、購入意思はあるかもですね。

とは言え、納得できないなら無理する必要はないですし、『売らない』ボタンに抵抗あるならコメントすれば通知が行くはずなので使ってみてください😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー‼️挨拶もないというのがなんとも言えません😂笑

評価は基本的には悪くはなさそうですが💦
    たしかに1,000円に変更はしてきているので、、、買ってはくれそうですよね💴
    コメントで10パーオフまでなら。にするか、売らないにするか、、どちらかにしようと思います😭

冷やかしで値下げ依頼する人もいるなんて。。よっぽど暇なんですね😪笑 

• 2時間前