1歳5ヶ月の男の子と飛行機に乗る予定です。授乳はしていませんが、離着陸時に何か飲ませた方がいいでしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。
1歳5ヶ月の男のコがいます!
今週末に1年ぶりに飛行機に乗ります✈️
去年乗った時は0歳6ヶ月で、母乳をあげていたので
離陸着陸時は授乳かおねんねでどうにか大丈夫でした🙆
今回は1歳5ヶ月で、授乳はもうしていません。
このくらいの子だと離陸着陸時はなんか飲ませたりしてた方が良いですよね?
このくらいのお子さんと一緒に飛行機乗られた方どうされましたか??
参考がてら教えてくだい(*'ω'*)
- oooooMaiooooo(6歳, 8歳)
コメント
R.A🐷🥓楽して痩せたい
よく関東から九州まで帰省で飛行機乗っています!
私は10ヶ月から、ジュースか麦茶を飲ませるか、お菓子を食べさせて耳抜きさせています🙂
k
一歳半の時にグアムに行きました♪♪
お昼寝しますか!?フライト時間がお昼寝とほぼ同時刻だったので、うちは寝かせていましたが、着陸時だけは行きも帰りも起きていましたが、帰りの時だけ「みみいたい」と言っていました💡
ジュース飲ませたり、パン食べたりしていましたが、そんなに大変ではなかったです♪♪
気をつけて行って来てくださいね^^*
-
oooooMaiooooo
お昼寝午前も午後もします!
とりあえず行きは3時と帰りは昼くらいなので寝るかもしれないです!
ただ環境が変わるので寝ないかもしれませんが(^_^;)
1歳半でみみいたいっていうんですね!
うちの子まだ言葉が出ないので泣くかもです😂
ありがとうございます(^ω^)- 7月2日
ルニー
1歳半で関東ー四国で利用しました!
耳抜きのために上空に昇ってから飲み物あげました(^ ^)
-
なるほど!やはり飲ませてるんですね!
うちの子もやはり飲ませておきたいと思います☺️- 7月2日
あ!実は都内から九州まで帰省のため今週末に飛行機乗るんです(*'ω'*)
やはり飲ませたり食べさせたりさせてるんですね!勉強になります!
そうなんですね😳✨関東であまり九州出身の方ってお会いしないのでなんだか嬉しいです😊
因みにうちの子は少し前から動きたいとよくグズるようになったので、羽田に早く着くようにしてキッズスペースで思い切り遊ばせて、疲れさせてから飛行機乗っています!
離陸して暫くすると寝てくれるんで平和ですよ😊
同じ方がおられて嬉しいですね😊
なかなかいないですもんね☺️
キッズスペースなんてあるんですね!
実は私が潔癖症みたいであまり子供にはあちこち触らないようにしてて…今色々な菌があるのでもう神経質になってしまってキッズスペースとか行ったことないんですよね…
でも羽田も広いので歩かせたりしてたら寝るかもですね☺️
寝てたらゆっくりできるので本当平和ですよね😇
関西出身の方はよくいらっしゃるんですけどね💦九州の方はなかなかお会いしないですよね🙁
そうなんですね💦それなら、ウロウロ歩かせて疲れさせるのが良さそうですね😊本当に寝てくれた瞬間心の中でガッツポーズです😂大体着陸の少し前に起きちゃうんで、その時にお菓子やジュースあげてなんとかおとなしくさせています😅
飛行機はドキドキですが、帰省楽しみですよね♡せっかくなんで、ゆっくりしてきて下さいね😊
関西の方多いんですかね?
この年齢なので寝てくれた方が有難いですよね笑
じっとしてくれればいいんですけどね(^_^;)
お菓子!そうですね!お菓子は考えてませんでした。持って行こう☺️
ありがとうございます😇
なかなか子供がいてゆっくりできないので頑張ってゆっくりしてきます☺️笑