※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母のことが嫌いな人いますか?私は嫌いですヒステリックに周りに当たる…

実母のことが嫌いな人いますか?

私は嫌いです
ヒステリックに周りに当たる所、短気すぎる所、自分の機嫌が悪いとわざとらしくため息ついたり独り言の様に愚痴を言ったり、そんなところが大嫌いです

コメント

はじめてのママリ🔰

苦手ですね。

どっか一緒にいくと、孫より先に疲れたとかの理由で不機嫌になって、しょーもないワガママとかヒステリーし始めます。突拍子もない被害者意識も強いです。周りが程よく機嫌とってやってるから、生活が成立してるといい加減理解して欲しいですが、稚拙なので無理だなと諦めてます。

はじめてのママリ🔰

私も苦手で最近は母と喧嘩したらLINEブロックされました。(未読なのでLINEブロックかと)

要らないと4年前から母に年中言っていたのに勝手に通信教育こどもチャレンジに入会して

娘の私と息子(孫)が本当に遣りたくないから親子2人で実母に退会してくれと拒否ったら実母が逆ギレ。

アンタとは絶縁だ。アンタが3人目産むのに孫2人を預かる約束したけれど預からない。

勝手に産め、子供の預け先に苦労しながら勝手に産め。2度と実家に帰って来るなと怒鳴られLINEブロックされましたね。

母が更年期酷い頃は10年間は毎日ヒステリックに周りに当たり散らして部屋に引き篭もるとか。同じく短気過ぎる所。

プライドが高くて私には酷い事を言う癖に自分は言われたら切れて常に特別扱いされたい人。

自分が正しいと思い込み独断と偏見で人に自分の価値観を押し付けて拒否れば切れ散らかす。

長男教で兄には甘くて何も言わない癖に妹の私には些細な事でも女だからと言ってくる。

幼少期は兄と兄妹喧嘩したら傍から見たら喧嘩の内容が両成敗なのに親になった今なら分かる

元旦の路面が凍結した極寒に妹の私だけで家を追い出して家に入れてくれなかったり。

パジャマと靴下の状態で今なら児相通報案件。

本当に家に入れてくれないから2キロ先の山の上の祖母の家までパジャマと靴下で歩いて

親はニコニコ顔で何の謝罪も無く迎えに来るという。

過干渉で年中孫の事で口出しして来て説教して来る。

孫の事以外でも娘の私の衣食住や夫の事も干渉してはボロクソ言う。

自分の価値観を押し付けるけれど自分の思い通りにならないと切れる。

外面は良くて外ではニコニコ大人しい奥さんを演じているから八方美人。

ストレス溜まるみたいで親戚や仕事で嫌な事があると実父と娘の私にに八つ当たりして来る。

本当に無理ですね。

多分この中で一番親子仲が悪いと思います。年中顔を合わす度に親子喧嘩しますし春夏秋冬。

私は将来ああなりたくないですね。