※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
家族・旦那

定期的にに実家に顔出してますが実母が毎回バカにしてくるのに腹が立ち…

定期的にに実家に顔出してますが実母が毎回バカにしてくるのに腹が立ちます。
長くなってしまいましたが愚痴です😣
私は専業主婦ですがぼーっとしてるな、家にずっといてるからちゃうん。やばいで。とかなにか大失態があったわけでもないのに一緒にいると突然言ってきます。
私は無職になって数年ですが、母も昔は私が小1くらいまで専業主婦だったし子ども手が離れたあともずーっと扶養内で週数日半日パートで暮らしていてバリバリ働いてるというわけでもないし偉そうにされる筋合いないわと思ってしまいます。
育児もそんなんでほんまに大丈夫なん。〜やからそんなんなってしまってみたいな感じに言われます。自分がいつも正しいと思ってて私からしたら考えも偏ってて人の意見を聞きません。
あと妹はこんなんくれたよ〜とあの子は毎回〜してくれるみたいに言われ催促みたいに聞こえます。私は自分も贈り物いらないし専業主婦で稼いでないのにえ〜実親にも毎回気を遣わなきゃいけないの?毎回選んだり考えたり大変だし気が向いたときだけでよくない?と思ってしまいますが何もしてないわけでなく旦那が必ず母の日や誕生日にはLINEギフトしたり旅行のお土産用意してくれます。
私自らすすんでしないのが気に入らないのですかね💦
未婚の妹と違って旦那と一世帯なのに私は何もしてないって言いたいの?旦那はよく気を利かせてうちの親にすごくよくしてくれてると思います。

昔から否定的なことばっかり言ってくるんでスルースキルでかわさなきゃと思うんですけどたまに会うと毎日言われてた頃よりも耐性がなくなってるからか帰ってきてからも思い出してイライラします。
それ以外は孫も可愛がってくれるし泊まりにいったら食事作ってくれたりお土産を持たせてくれたりなにかとお世話になっててありがたいと感謝してるし子どもも喜ぶし子どものためにもと月一くらいで一泊しに行きます。
母を早くに亡くした旦那からしたらよくしてもらってるやろ何を贅沢なこと言ってると言われます。
そうかもしれませんがとにかく身内にだけ嫌なことばかり言ってきて口が悪いです。
母なのに寄り添うって感じはなくとことんえぐってくるような否定的マイナス発言ばかりで一緒にいて癒されたことがないです。
そのうえ父にも聞いていて不快なくらいすごく偉そうな物言いをします。
私だったら養ってもらってて旦那にそんな態度とらないしそんな風に言おうものならどやされるわというかどつかれるんじゃないかと毎回思います。
甘々なのは母じゃないかと思います。
社会人になって家をすぐ出たし夜勤もあった分一人暮らしでも貯金はちゃんとできたし自立してからは金銭面でも頼ってないし結婚して式を挙げるのも家を買うのも世話になったわけでもないしなんでそんなに今数年働いてないだけでずーっとゆるくパートしてる母にバカにされなきゃいけないんだろう。育児の色々を否定されなきゃいけないのと思います。
育ててくれて大学まで行かせてくれたことは感謝はしてるけどほんとうに嫌なことばかり言うところがほんとに大切に思ってるん?て疑うし苦痛です。
ずっと家に居れる専業主婦に対しての僻みと思えばいいのかな🥲
働いてないから他にストレスがなくてこんなことも流せなくなっているのか。

コメント