コメント
かーぼー
今2ヶ月ですが
160飲ませてます。
足りなくて三時間前に泣いたら
母乳あげてますょ!
ちびちゃま
母乳がどれくらい出てるのか…
どれくらい飲むのかにもよりますから大変ですね💦
うちは最近完ミに移行したのでアレですが…
あと10日で5ヶ月になる女の子です✨
1回のミルクの量は最近180ml飲めるようになりました♪
規定では200でも良いみたいですが、個々で飲める量が違うので気にしません(*´ 艸`)
180飲めるようになってからの間隔は3時間半~4時間程もちます。
混合は母乳の後にミルク足す感じですか?
それともお昼は母乳で夜のはミルクとか?
それによって1回の量が変わってくるかと思いますが、母乳の後なら40-60作ってみて足りなさそうなら20ずつ増やしていって様子見るのはいかがですか?
また、ミルクのみだと200作ってどれくらい飲むのか様子見るって感じでですかね?
ぴっぴさんの娘さんが少食なのか、いっぱい飲むのか分からないので何とも言い難いですが…
まずは少なめで試してみるのがぴっぴさんも把握しやすいのではないでしょうか?
-
midori
完ミにしたのはおっばいがでなくなってきたからですか?😣
今は、夜中の授乳がないので朝起きてから2回くらいはその溜まった分の母乳だけで間に合うんですが、溜まった分がなくなると全然出なくなるので昼すぎからはほぼミルクに頼っている感じです😣
3時間半くらいはもつんですね!うちの子も夜は完ミですがまだ最高で160しかあげたことがないので、200も一気に飲める気がしません、、すこしずつ増やして慣らしていけばいいですかね?😔
多分今までおっぱいを間隔を狭くちょびちょび飲ませてたので少食な方かもしれないので体重が気になります😥😥- 7月3日
-
ちびちゃま
完ミにしたのはもうほぼ出なくなりました😭
絞れば出る感じですがもう咥えてもすぐに離して怒っちゃうので、出なくなってからもタンポポ茶や甘酒、頻回に搾乳したりもしましたがダメで泣く泣く完ミに移行しました💧
きっとぴっぴさんは夜中の授乳がなくなったからではないでしょうか?
夜中に母乳が造られるホルモンが活発に活動するみたいですよ✨
160までしかあげてなかったら160-200の間で3時間は空けるように心がけて少しずつ増やしていってあげると良いかもですね(*´罒`*)
やはりうちも最近までは140-160しか飲めない子だったので3時間持たない時もありましたし、飲める量はイキナリ増えるわけではないので、ゆっくりやっていきましょ♪
4ヶ月健診とかで体重測ったりしなかったですか?
うちは近くのイオンモールの授乳室に体重計や身長測れるのが置いてあるので、行った時は測るようにしています✨
イオンモールだけじゃなく授乳室があるような設備だと、だいたい置いてる気がしますので行ったついでなんかに1度利用されてはいかがですか?
家の体重計(デジタル)で自分で測るのは正直あいまいな気がするので1人で測った方が正確な気がします(*´ 艸`)- 7月4日
-
midori
あ、すみません返信の形になってませんでした…
- 7月5日
-
ちびちゃま
確かに出るなら頑張ってみてもよいと思いますよ✨
生理が終わって母乳の出は変わらなかったですか?
母乳は血液と一緒なので生理が終わると元に戻りそうな気もしますし、まだ完母で行くならちょっとの間、夜の授乳を頑張ってみてはどうでしょう?!
正直、完母でいける方は羨ましいと思いますし、子供とのコミュニケーションでやるのも良いとも思います(*´罒`*)
ミルク代、結構バカにできませんから(^-^;💦
お外で体重測るのは私は服着せたままでしたʬʬʬ
確かに健診だと脱いで測りますが…赤ちゃんの服なので対して変わらないかなっと勝手な判断ですが💧- 7月7日
midori
親には、ちょっとでも出るならまだ完ミにするのはやめなって言われて頑張ってるところです…、ちょっとしか出なくてよく怒るのでもう完ミにしてもいいかな?って思うんですが😅
夜中に作られるんですね!それかもしれないです…
そうですね、少しずつ増やして慣らしていこうと思います!
4ヶ月検診では測りましたがその時は標準でした!
イオンにあるのは知っていますが家以外で服を脱がせたらぎゃん泣きだし服着せて測るのもどうなんだろう?と思い測ったことありません🤔でも測ってみようと思います!
midori
2ヶ月で160も飲むんですか!
足りない時に母乳をあげるようにしてるんですね!でも、おっぱいを吸わせる回数を減らすと母乳はだんだん出なくなってきませんかね?😣