※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
ココロ・悩み

コンビニで働いていたのですが廃棄持ち帰りがバレてしまいクビになりま…

コンビニで働いていたのですが廃棄持ち帰りがバレてしまいクビになりました。
そして今までの廃棄持ち帰り分わからないのですがだいたいで10万請求されました。
払わなければ警察に言うと言われたのでもちろん払いますが、今月働いた分はなかったことにして給料も支払わないと言われました。
確かに悪いのはこちらですが給料は別で払う義務はないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

働いた分は支払う義務があるため、その対応は法的に問題ありですね。
主さんも窃盗扱いのことをしてしまったので、損害賠償を払った上で給料支払いについては労基などに相談するかどうかって感じだと思います

ゆゆゆ

解雇でも給与は支払われるべきなので、もし給料日になっても本当に支払いがなく催促しても応じないなら、労働基準監督署に通報すれば、支払うよう指導してくれると思いますよ。

事が事なのであまり強気に出られないとは思いますが…一応、窃盗と給与未払いは別の問題になります。