※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

世の中って狂ってますよね。どんどん治安が悪くなっているように思いま…

世の中って狂ってますよね。
どんどん治安が悪くなっているように思います。
人助けをしようとしたら殺されるかもしれないなんて。
だからトラブルを
なんで誰もとめないの?という意見もあるけれど
関わったら自分がやられるかもしれないと思うからなのかもしれないですよね。
困ってる人がいたら助けてあげようって安易に子どもたちに言えなくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ですね。
よくある誘拐の誘い文句の一つが「道に迷ってるから助けて」ですもんね、
本当に困っていたら子どもには聞かない!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね😔

• 1時間前
はじめてのマリリン

ほんとそれですよね!
困ってる人が見せかけだけの悪人かも知れない、とか、助けたら自分が標的になるとか、そんな難易度高いの子供が対処出来ないですよね💦
もう、見ず知らずの人には近寄らない、とか、困ってたら大人を呼ぶ、とか身を守る術だけ教えておくしかできないのかな、と悲しくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔
    人に優しくして助けてあげることも大事だけど、自分を守ることが優先だから、と大人を呼ぶが一番いいかもしれませんね。
    本当に悲しいです。
    そして不安になります、、、

• 1時間前
ツー

分かります😖
考えなしに外国人入れまくって連日事件のニュースもあっているので、子供には「知らない人が話しかけて来たらすぐに走って逃げなさい」「困ってても子供には普通の大人は頼らないから、子供に頼る大人は犯罪者かもしれないから逃げなさい」って教えてます😖😖