コメント
な
私も明日で39wで毎日ソワソワしてます……
チョコあんぱん
私も前駆陣痛ずっと続いてるのに本陣痛こなくて、まじ早く生まれろよってキレてました。笑
あとはもう赤ちゃんのタイミングだと思うので、のんびり体力使いすぎずに待ってても大丈夫だと思います!
いつ来るかわからないので
体力温存してた方がいいかもしれません!あとあぐらかいて、湯船入るといいです!陣痛きたら湯船なんて入ってらんないので!
-
ママリ
私も同じ気持ちです!
マイペースだなと思っております笑
体力温存します!
ありがとうございます!- 2月15日
pipingu
37週になるとソワソワして来ますよね😭
それに39週となると予定日過ぎるのでは?って
カナリ焦って来る感じですし…
私も本当ドキドキでした…
早く陣痛が来ますように🙏🙏
-
ママリ
ソワソワしてる日々が続いております!
ありがとうございます😭
陣痛くるのを待ちます!- 2月15日
ママリ
予定日同じぐらいですかね!
なんか下に下がってきてるので座りにくかったり前駆陣痛はあるのですがなかなか陣痛来なくて、、ソワソワしますよね!
な
分かります💦私も結構お腹痛くなりますが朝になるとケロッとしてます笑笑
病院で子宮口開いてるとか言われたりしましたか?
ママリ
夜寝る時などは収縮して硬くなったりするのですがなんだかんだ寝れてしまったり、、子宮口はまだもう少しと言われました😔
な
分かります……夜になると貼りも酷くなりますよね……💦
私、明日検診だけどこんなに痛くなるのに開いてなかったらどーしよ。と不安になってます……笑笑
ママリ
今日検診なんですね!
子宮口どうですかね?
な
今、待合室で待ってます🥹🥹ドキドキです……笑笑
もし、このまま陣痛来なかったら誘発分娩も考えてるんですか???
ママリ
そうなんですね!
赤ちゃんが大きめって言われてたので誘発になることもあると言われていましたが後半になりそこまで大きくなってないという判断で誘発の話は今は出てないです!
な
そうなんですね🥹
私のベビちゃんも大きめらしく
水曜日か金曜日で迷ってます……🥲
怖くて予定日まで待とうかな?とか今待ちながら思ってるところです……(笑)
ママリ
そうなんですか!何グラムありますか?
誘発分娩の日を決める感じですか?
な
今モニターとってて、これ終わったら診察に入ります🥹
多分3000はもう超えてるので、前回の検診でも頭が9.5センチあるって言われたので10せんちなる前に促進剤しようって話はあったんですけど私が怖くてなかなか決めきれなくて笑
ママリ
出産怖いですよね!
ちょっと前まで怖かったんですけどもう私は赤ちゃんが、大きくなって出て来れなくなるほうが怖くて早く産みたいという気持ちに変わりました!
私もちなみに今3100グラムあります😣
な
もう私はビビりまくりです🤣🤣
出れなくなって、帝王切開になるのも怖いし
促進剤とか使って出産するのも怖いし…
自然に陣痛きて、安産に産まれてくれるのか……とか考えたら余計怖くなって🥲
早く会いたい、怖い、不安、と複雑な気持ちです……🥲
ママリ
わかります!感情ジェットコースターですよね💦
初マタですか?私は初めての出産です🤰
ママリでこんなにたくさん話したの初めてなので嬉しいです☺️
ありがとうございます😭
な
こんなに怖がってますが、次が5人目です🤣🤣🤣(笑)(笑)
友達とかには、5人目なのに怖いの?と言われます笑笑
同じ数週で陣痛待ちの方がいて私も心に少し余裕ができます💪😁(笑)
ママリ
え!!そうなんですか!
大ベテランでしたすみません🙇♀️
逆に色々教えて欲しいです!
陣痛.出産の乗り越え方!
死ぬほど痛い?って周りに聞くと死にはしないよって言われるぐらいビビってますがもうビビってても仕方ないという考えに変わりました笑
な
私、1人目時に痛すぎてめっちゃ叫んだり無駄な行動(痛すぎてパニックなってベットからおりたり)とか取ってたんですけど
1番は深呼吸して、叫ばない方が気持ち痛くない事に気づきました😂😂😂
陣痛きたら、もう誰も助けきれないので本当にベビちゃんと自分の戦いだと思ってます😂(笑)
⬆️それが一番私は怖い(笑)
けど、必ず終わりは来るって言いますし
世の中の母達が経験できてる事ではあるからそれは心強いけどもう思い出すと私も怖くてたまらなくなります🤣🤣🤣
ママリ
経産婦さんは知ってるからよけいに怖いと言いますよね🥺
私もとにかく呼吸を意識して赤ちゃんと一緒に頑張るという気持ちだけをもってパニックにならないように頑張りたいなと思ってます
な
私もいざ陣痛きたら、パニックになりそうで怖いです😱😱😱
前駆陣痛はよくくるんですけど、その度に心臓バクバクして、あ、やばい😱と思って横になっちゃいます💦笑笑
この時に動けば陣痛に繋がると思うんですけど怖くて🤣🤣🤣
ママリ
前駆陣痛の時に動くのがいいんですね!
どうしたら陣痛がくるのかわからずお手上げです🤷🏻♀️
子宮口どうでしたか?
私は子宮口もまだらしいのでまだお腹の中でのんびりしてるのかなと思ってます😌
な
前駆陣痛来てる時に、動いたり運動したりするのがいいらしいですよ🤣🤣🤣
位置的には上ら辺だけど、1センチはひらいてるって言われて刺激してもらいました🥹🥹🥹
ママリ
そうなんですね!私ももう少し降りて来ないとと言われているので気持ち程度歩いたり動いたりはしてますがなかなかそうです💦
な
降りてきてないと言われると、大丈夫なのか……って思いますよね😂😂
私も今日から歩かないとやばいです😱
ママリ
一緒に頑張りましょう!
私はまだ1人目でお腹の中に本当に人がいるのかと不思議な気持ちで過ごしております🥺
出産は壮絶ですがそれよりも得るものがでかいと聞くのでそれを励みに頑張るしかないと思ってます、、ちなみに私もビビりです、、
な
ほんとに頑張りましょう〜🥹🥹🥹
不思議ですよね😂どんな顔なんだろう?とか気になりますよね🤣🤣
ママリ
はい気になります!
お互い無事に出産終えれますように✨
ちなみに予定日私は2.22です
な
私は23日です〜🤣🤣🤣🤣1日違いですね✨
ママリ
1日違いですね!
なさんとのお話すごく心に余裕ができました!
ありがとうございます😭
な
私もです🤣無事に母子ともに健康で産まれて来ますように🍀*゜
ママリ
母子共に健康で無事に元気に産まれてきますように🙏😌
な
ありがとうございます🙇♀️
ママリ
こちらこそありがとうございます😊