授乳中に気軽に食べられる食べ物やおやつのおすすめを教えてください!先…
授乳中に気軽に食べられる食べ物やおやつのおすすめを教えてください!
先日、第二子を出産しました。第一子は新生児期はわりと規則正しく生活してくれる子でいつ寝るかいつ授乳するかも予測しやすかったので、私の食事も朝昼夜と決まった時間にそれなりにしっかり食べていました。
しかし、第二子はそうではなさそうで寝るのも授乳もタイミングが読めません。なので、私の食事も「食べれる時に食べれるものを食べる」という感じになりそうです。先日も買い置きのお惣菜を開けて一口食べたら赤ちゃんが泣き出したのでその対応をしていたらあっという間に食べていたのを忘れ数時間経過してしまったので廃棄しました。
今はカロリーメイ◯などの栄養補助食品のようなお菓子をつまんでいますが、そればかり食べているので正直飽きてきました😅でも、思い立ったら調理不要、サッと食べられてすぐ食べ終わる、授乳中でも安心して食べられる食べ物というのが他に思いつかず…
何かオススメのものがありましたらぜひ教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月)
ママリ
私はよく朝に何個かおにぎり作って置きましたよ!
コメント