※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

小学校低学年のお子さんで、頭痛で受診したことがある方、何科に行きま…

小学校低学年のお子さんで、頭痛で受診したことがある方、何科に行きましたか?
いきなり強い頭痛が!!という感じではなく、じわじわと痛いのが長時間、連日続いたり、2.3日に1回だったりですが頻繁に起こる感じです。

私自身が脳外科に定期的に通ってるのでその先生にチラッと聞いたら、子供はまず小児科でいいと言われましたが、今の時期インフルエンザコロナ流行っててできるなら近づきたくないのと、小児科ってあまり詳しい検査設備ない気がして、ちゃんと原因わかるのかなと思ったり…
それでもまずは小児科がいいものなんですかね😶

コメント

みゆ

娘が頭痛持ちで小2くらいに小児科受診して、頻繁なので検査しておこうと言われて大学病院に紹介状出してもらいました!
大学病院でMRIの検査を受けたのですが特に問題なく、偏頭痛だろうとのことでした😣

• はな

はな

経験談ありがとうございます!
    偏頭痛も辛いですよね…
    その後も頭痛は続いてらっしゃいますか?😢
    やはりまずは小児科行って…という感じですね!

• 1時間前
  • みゆ

みゆ

娘はずっと続いてますね💦
    去年の年末あたりは頭痛の回数減ってましたが、年明けてからまた頻繁に頭痛いという日が続いています😞
    カロナールも飲みすぎて効きが悪くなってきてたのか、あまり改善しなくなったのでイヴに変えてもらったら少し効くようになったみたいです☺️

• 1時間前
  • はな

はな

お薬出してもらえてるんですね!
    いざ痛くなった時に飲める薬あるだけでも少し安心感ありますね
    数ヶ月様子見てたのですが改善がないのでうちも受診してみます。

• 1時間前
  • みゆ

みゆ

そうですね!
    最初は発熱の時の薬を痛み止めとして服用してました☺️
    学校でも頻繁に頭痛が起きるので、ランドセルにも痛み止め入れて持って行ってます😊

検査してもらえると良いですね🙏🏻

• 1時間前
  • はな

はな

ありがとうございます😊
    学校にお守りがわりに持たせるのもいいですね。
    みゆさんの娘さんも頭痛少しでも良くなりますように…陰ながらお祈りしてます!

• 1時間前