※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が「話しかけないで」と言いますが、彼女の特性が原因だと思います。療育を受けていますが、改善がない限りこの状況は続くのでしょうか。

話しかけないでと言われた娘。
娘が原因を作ってると思います。
療育通ってます。

娘が変わらない限りこういう事は続くと思います。
やはり嫌われやすい特性ある子供は人から嫌われ続けますかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは悲しい😭
うちも特性ありで💦

どんな理由なんですかね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    年長の女の子です。
    恐らくですが娘は一番前になりたがる、遊びに勝手に参加してる、その子の掛け声で数人でジャンケンしてたのを途中参加の娘が調子に乗って大声でジャンケンの掛け声をしてる(その時もその子だけ凄い嫌な顔しながら抜けてました)等。。。

私も娘に声掛けられる時は声掛けるのですが、見てない所で恐らく自己中な特性が周りを困らせてると思います。
    本人はいたって純粋なのがまた厄介な特性です。。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    空気を読むみたいな部分ですかね💦

先生に相談して声がけをしてもらうとか😭💦

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

習い事なんですよね。。
    1年半やっていますがその子は娘の事嫌いのようで良く娘だけ無視したりしています。
    ほとんどの時間練習してるのでほんの数分くらいしか関わり持たないはずなんですけどその数分で嫌われてるようです。

幼稚園でも好かれていませんが幼稚園では先生が声掛けしたりしてくれてるみたいです。

心理士の先生からは友達は出来ないから作らなくていいとは言われてます。
    が親としてはやはり悲しい気持ちになります。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事なんですね🤔
    年齢的にも多分娘さんだけが悪いわけじゃないと思いますけどね。
    性格きつい子はキツイですし🤮

心理士にそんなこと言われたんですか😳
    嫌なやつ🤢

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

でもその子、皆から慕われててみんなその子に笑顔で寄っていってます。
    娘に寄ってきてくれるお子さんは1人もいないのでやはりうちの子の問題だと思います。

その心理士さんは結構有名な方みたいです。
    ママリでもその先生の名前出すと「その先生に見てもらえるの羨ましい」「うちは遠いけどやっぱりその先生に見て欲しいから通おうかな」など言われるくらいです。
    私はハッキリ言ってくれるので逆に好感持てます。
    前もって言われたからこういう事あってもママリで気持ち吐き出して仕方ないで毎回済ませられてます。
    悲しいけど娘の特性上仕方ないんですよね。

• 2月15日