※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴です。旦那と離婚予定ですが、無職のためアパートも決まらず家にい…

愚痴です。

旦那と離婚予定ですが、無職のためアパートも決まらず家にいてストレスです。(無職だと保証人必須だけど、頼れる人がいないため無理)
家にお金も入れないし、家事も育児もせず自室に籠っています。
ご飯は作ってないです。
死なない程度に、カップ麺だけ買い与えてます。笑
ちなみに借金200万以上。貯金なし。携帯も払ってないので使えません。(WiFiあるのでLINEとかは使える)
借金も滞納していて、この間裁判所から手紙が届きました笑笑

冷蔵庫の中身もこの範囲は食べるなと書いてるのに食べて腹が立ちます。
私は普通にフルタイムで働いてるので、ずっとワンオペです。
ご飯作りも楽したくて、週1で買い物をして、冷凍作り置きも沢山するけど、それも食べられます。どうしたらいいですか?まじで腹が立ちます。
冷蔵庫に鍵とか掛けれないですか?

1日中ゲームしてます。電気泥棒すぎます。
しかも重度のアトピーで、毎月通院してましたが、半年以上病院も行けてないので、なんか膿がでるらしくとてつもなく臭いし、家中にフケ?皮膚片?みたいなのが落ちて毎日掃除機かけてます。本当にすごい量です。
風呂もトイレも掃除せずに、浴槽や床、トイレの便器もフケがびっしりで気持ち悪いです。

持ち家ですが、離婚して私の名義にするので私が出ていく選択肢はないです。
でも、旦那が無職な限り家を出ていけないし、着のみ着のまま追い出してもいいけど、離婚成立するまでは連絡取れないと困ります。(今公正証書作成依頼中で、今月末にできる予定です)

養育費と私が貸したお金の分割払いもあるけど、払ってくれないんだろうなーって思っています。
口では娘(3歳)のことは可愛い、離婚後も会いたいっていうけど、ここ3ヶ月くらいまともに娘と遊んでないです。同じ家にいるのに。
娘もパパが家にいることは知ってるけど、別にパパーとはなりません。

本当にストレスで家に帰りたくありません。
せめて家のことをするならまだしも、1日中ゲームして人が作った作り置き食べ尽くして、家散らかし放題で掃除もせず。
無理すぎます。

どう足掻いても解決しません。ただの吐き出しです。

コメント