※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母が卵巣がん疑いで、3週間で4センチも卵巣が大きくなり、いま8センチだ…

母が卵巣がん疑いで、3週間で4センチも卵巣が大きくなり、いま8センチだそうです。
こんなに急速に大きくなってると言うことは、もう転移もしていると考えていた方が良いのでしょうか?
ご自身や周りの方々で卵巣がんの経験がある方いらっしゃいませんか?

コメント

みい

約5年前に卵巣がんステージ1でした!
私の場合、時期は不明ですが自覚症状が出たのは腫瘍がだいぶ大きくなった頃でした。
自覚症状から約2ヶ月でかかりつけの産婦人科を受診→
すぐ紹介状を書かれて大学病院を受診→
ありとあらゆる検査をして、大学病院受診から1ヶ月で手術になりました!
私の場合は(勘ですが)、急速に大きくなったような気がしますが、転移はありませんでした!

これが転移がなかったことが普通のことなのか、稀なのかは分かりません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    差し支えなければ、どのような自覚症状が出たか教えていただけないでしょうか?🙇‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

また、腫瘍はどのくらいの大きさでしたか?💦

• 3時間前