※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

重めの相談です。私の旦那は自営業で小売業してます。私自身は同じ職場…

重めの相談です。
私の旦那は自営業で小売業してます。
私自身は同じ職場ですが、産前産後から3年以上職場には復帰してません。
理由があり、従業員から重めの嫌がらせを受けたり、お客様の対応がキツく感じ、もうこれ以上続くと多分自分が壊れると思い、旦那に言って職場復帰止めてます。ちなみに私自身メンタルの病気あります。
次の最低賃金が値上げしたら、職場復帰するように言われています。
嫌がらせしてる従業員はもちろんいます。
どうしたら職場復帰回避できると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自営業ということは、旦那様が社長ということですよね…?

旦那様から嫌がらせをする社員にひとこと言ってもらうことはできないんですかね?🥲
それか、顔を合わせないようなポジションにしてもらうとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、最後をきちんと読んでなかったです💦
    職場復帰をそもそもしたくないのであれば、メンタルの病気のことを理解してもらうしかないですよね💦
    もし病院に通っているのであれば、お金はかかりますが医師に診断書を書いてもらうとか😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。

旦那は、家族をおろそかにしてでも他人に尽くすタイプで。ここでは細かいことは省きますが、わたしが一度従業員叱ったことがあり、その従業員が旦那に話し盛った話をし、私が怒鳴りつけられるってゆう事件?ありました。

話戻りますが、しかも嫌がらせ受けたと言ってもメンタルの病気のせいじゃない?と言ったり最初は言われました。

ポジション、シフトですね🥲
    シフト変えるのも手ですがそいつがシフト組んでるのでなかなか難しいかもです😓

• 1時間前
ママり

別の仕事をするから復帰したくないと言っても旦那さんは許してくれないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自営業はフランチャイズで、奥さんが違う仕事すると税金等に響くらしく……
    違う仕事はできないんです🥲

• 1時間前
  • ママり

ママり

なるほど💦
    難しいですね😣
    回避する為には紙だけでも席を外して別の仕事をする。
    病院で働ける状態ではないと診断書をもらう
    のどちらかではないですかね💦

• 1時間前
  • ママり

ママり

席→籍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。そうなりますよね🥲
    診断書でいこうと思います🥲
    アドバイスありがとうございます😊