子どもが寝た後、旦那さんがいる中で友だちと出かけることはありますか?その頻度について教えてください。
子どもが寝てから友だちと夜に出かける事ってありますか?🙄
※旦那さんが家に居るので子どものみのお留守ではない状態です。
どのくらいの頻度でありますか?
- てきと〜母ちゃん(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子ども生まれてから一度も無いです。
ママリ
3年間一度も夜出かけたことはないです💦
特にお酒が好きとかもないからかもです。
-
てきと〜母ちゃん
私も10年以上…一度もないのですが、頻繁に夜中に出歩いているママさんがいて、パパさんから相談されたけど、そんな事ある!?と思って💦
- 6時間前
-
ママリ
ママ友でそういう子いますよー!
寝たら基本起きないから、旦那さんが育児スキル無さ過ぎてむしろその時間しか無理って子がいます!- 6時間前
-
てきと〜母ちゃん
日頃旦那さんはめちゃめちゃ家事育児やってます!(やらされているに近い笑)
旦那さんがスキルなさすぎだと、全部終わって寝てからしか無理ですよね🥲- 5時間前
ママリ
年に数回ですかね。
1歳、3歳、小1、中学生がいます。
友達とは行かないけど、1人カラオケは2ヶ月に一回くらい夜に行きます!
-
てきと〜母ちゃん
旦那さんは快くいってらっしゃいしてくれますか??
- 6時間前
-
ママリ
してくれますよー!
旦那も泊まりで釣り行ったりするのでお互い様です😊- 1時間前
ち
子どもが生まれてからないですねー!
基本昼しか出ないです!!
-
てきと〜母ちゃん
ですよね、、昼ならまぁ分かるんですけどね🥲
- 6時間前
-
ち
なんなら子どもと離れたこともないので、私にはできないです、、笑
お知り合いの方の話だったんですね!!
私の友達に夜働いてて、夜の街の託児所に預けてる子はいました💦
いつも帰りは深夜2時以降みたいです😅- 6時間前
-
てきと〜母ちゃん
ですよね、、旦那さんが快く送り出してくれているならいいんですけどすごい愚痴ってて…😅夜中出歩いているのを知らなかったのでびっくりというか何というか…
仕事だと仕方ないですけどね😭- 5時間前
-
ち
なんか訳ありそうですね💦
その子は若くして産んでシングルなので昔からこのスタイルです😭
来年から上の子が小学生なのでより大変だなと思ってます🥲- 5時間前
-
てきと〜母ちゃん
「もう俺が何やってもアイツは文句言えないよね」と言っていたので危なそうだなーとは思いますね🫣
シングルは選択肢も狭められるので大変ですね😭- 4時間前
-
ち
わ〜💦
あまり首突っ込まない方が良さそうですね🥲
話聞いてるだけでも大変です😖- 4時間前
ママリ
年に数回、家の事をすべてやりおえて、ママ友と飲みに行ったりしてます🙋♀️
たまに旅行も行きますー🚄
-
てきと〜母ちゃん
旦那さんは快く送り出してくれますか!?それとも「あなたも行ってるでしょ?」って感じですか?
- 5時間前
-
ママリ
うちの主人はめったに飲みに行かないんです😂いつも頑張ってるから楽しんできてー!って感じです🙆♀️
- 5時間前
-
てきと〜母ちゃん
いいですね🥰ありがとうございます!
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
月に1回同僚とでかけてます!
-
てきと〜母ちゃん
旦那さんは快く送り出してくれますか??
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい!むしろ行っておいでーて感じです
- 5時間前
-
てきと〜母ちゃん
それならいいですね!ありがとうございます🥰
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
上の子が3歳で、この前子供が産まれて初めて友達と夜ご飯に行きました!
今回は仕事している友人のスケジュール上といった感じでしたが、もうなかなかこんな機会はないかなーって思います。
夜中はすごいですね😅
-
てきと〜母ちゃん
確かに、、私もがっつり仕事をしている友人とはなかなか予定が合わないです…🥲
夜中はすごいなって思いました💦- 5時間前
さち🔰
あります💡
実際には寝る前ですが、保育園にお迎えに行きいつものルーティンで過ごし、夫が帰ってきたらバトンタッチして出掛けます✨
友人がくるタイミングなので3ヶ月に1回くらいですかね。
お迎えから夫のパターンでの飲み会も半年に1回より多いくらいであります🍺
-
てきと〜母ちゃん
いいですね!ちなみに…時間帯ってどんな感じですか?🙄2時3時とかもありますか?
- 5時間前
-
さち🔰
次の日休みで、盛り上がるとありますね😂
子供が起きた時点から朝がスタートするので自身のために遅くても1-2時には帰るようにしてますが…!(夜は見てくれるけど朝は見てくれない&起きないので)- 4時間前
ママリん
私は上の子妊娠してから一回もないし今でも行きたいと思わないです。。
8時過ぎたら眠いし😂笑
でも先日、支援センターで知り合いママさんが深夜3時頃までママ友とバーに行ってて〜♪って楽しそうに話してるのが聞こえてきて、マジか‼️と思いました😂
めっちゃ息抜きになってるぽいです。
とりあえず私はその体力があることに驚きでした。笑
てきと〜母ちゃん
私も一度もないのですが、家族ぐるみで付き合いのあるママさんが夜中に頻繁に友だちと出かけているみたいで。旦那さんから相談されたけどそんな事ある!?と思って…