断乳と寝かしつけについて相談です。2歳2ヶ月の男の子を育てています。…
断乳と寝かしつけについて相談です。
2歳2ヶ月の男の子を育てています。
お恥ずかしいかぎりですが、🥧が大好きで、夜と朝、たまに昼間(平日は保育園なので、おもに土日です)もあげています。
私自身、親からかなーり厳しく育てられたので、子供が絶叫するような泣き声が苦手で、、、過去の自分と重ねてしまい、トラウマレベルです(笑)。そんなこんなで断乳を何度か諦めてしまい、いまに至ります。
自然にいらない🙂↔️となるのを待つつもりだったのですが、
ここ最近、授乳時の不快感が半端なく、吐き気やイライラが止まりません😨
なので断乳を決意しました!
みなさんのお知恵をお借りしたいです!!
いま検討しているのは、ナイトシアターです。
絵本は読むけど、いやそんなことより🥧くれよ、と途中からなってしまいます。夫の帰りは遅いので、そこは期待できません😭
ひたすら泣かせるしかないですか…?
絶望にまみれた泣き声を聞くと、ストレスと罪悪感でかなりへこむので、なるべく避けたいです😨そんな甘い覚悟じゃ無理でしょうか〜😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
にんにん🔰
2歳で言葉が通じるようだったら「今日が最後」や「バイバイだよ」と言ってやめたり、絆創膏を貼るというのはママ友からよく聞きます。理解はできてもスッとスパッとやめられるわけではないと思うので、泣き声に関しては耳栓とかで我慢するしかないかとも思います💦
うちは11ヶ月で卒乳、という形だったのですが、自分でもういらないって拒否するくせに大泣きでした。
ナイトシアターというのは、ドリームスイッチのことですかね?断乳目的ではないですが、友人が購入して大満足と言ってました。
はじめてのママリ🔰
1歳半過ぎで断乳しました
1日3回ほど飲んでました
言葉の理解がそれなりにあった&夜間断乳はすでにしていたので
前日くらいから
「明日でおしまいだよ」
「今日でおしまいだよ」
「これ飲んだら🥧もうバイバイね」
最後の授乳が終わり、子どもが寝てから🥧に絆創膏
アンパンマンとバイキンマンの顔描きました😂笑
翌朝服を捲られるも
「もう🥧はアンパンマンとバイキンマンになっちゃったんだ」
でなぜか納得し無事断乳しました😂
数日は何度か服をめくってきましたが飲みたがることはなく、もうないんだなと確認しているようでした🥹
お話ししてしっかり伝わればいいのですが…🥹
無事穏やかに断乳できることをお祈りしています🙏
コメント