※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

国立競技場に近い宿泊駅のおすすめを教えてください。飲食店があり、料金が安めで利便性の良い駅が望ましいです。

国立競技場に行くのですが、何駅に泊まるのがおすすめでしょうか?👀
国立競技場近くのホテルはもう空いていないので、少し離れた駅でも良いので利便性が良く、料金も安め、駅近くに飲食店などもある駅を教えていただきたいです🙇‍♀️

新幹線で東京まで行きます!

コメント

はじめてのママリ🔰

浅草橋周辺はどうですか?少し離れますが、総武線です☝️

駅周辺はゴミゴミしていますが(東京ならどこもですが)、飲食店は多いです。

駅周辺は居酒屋や焼肉、ラーメンなんかが多く、少し歩くとおしゃれなカフェも多い地域です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浅草橋調べていたら出てきました!

あと、上野も気になっているのですが、どうでしょうか?🌟
    アメ横も近いので、ちょっとだけ観光してから用事に向かえるかな?と思ったり🤔

上野か、浅草橋、浅草あたりで悩んでます🥺

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上野、浅草は、観光地として外国人にも人気なので混んでいますね💦飲食店も混んでいるイメージです。
    浅草橋とは全然違う雰囲気ですよ😅

浅草橋は元が卸問屋や日本人形のお店が並ぶようなエリアなので、そこまで観光地という感じではありません。
    ご飯に多少並ぶと覚悟しても、賑やかな方がいいなら上野という選択になると思います🤗観光に来てるー!っていう感じになります!

あと、もっと安いところなら、千葉になりますが市川や船橋という手もあります!
    東京駅~市川駅は快速で18分で行けます。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません💦
    上野と浅草は観光感ありそうな感じなんですね!
    女性1人で泊まるのは危険ではないですか?どちらにしても駅から近めのホテルにしようとは思っていますが。
    また、浅草は、上野よりももう少しホテル代が高いですかね?😵

千葉というのは考えてなかったです!でも快速で18分だったらぜんぜん行ける範囲ですね🤔✨

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本なので女性一人でも大丈夫だと思いますよ!笑 街灯あります笑
    浅草橋よりは上野や浅草の方が外国人多くて、個人的には怖いです……😨
    上野と船橋は人の数は似ています。ガチャガチャしてる繁華街と言った感じです。新宿ほどではありません!

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!悩んじゃいますね😂
    たくさん教えていただいて、ほんと助かります!全く土地勘がないので😵

他におすすめの駅ってありますか?

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総武線沿線の千葉寄りですかね🤔

• 2月22日