※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体操教室を続ける意味に迷っていますが、他の習い事は楽しんでいます。辞めたきっかけについて教えてください。

習い事を辞めたきっかけって何ですか??
今年中で体操教室と水泳と学研に通っています。
どれも楽しそうに通っているのですが、体操だけはやってる意味あるのかな?って感じでして迷っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今までダンスとプログラミングを辞めさせました。

このふたつは子供が行きたくない、辞めたいと言ったので、辞めさせました💦

今は塾と体操に行ってますが、塾も体操も友達がいて楽しいのか辞めたくないと言ってます。
体操は意味あるのか私も分かりませんが、楽しいと言う思いは大事なのと、続ける大切さを無駄にしないで欲しいと思うので、塾メインにしなきゃいけなくなるまで通わせようと思ってます!

はじめてのママリ🔰

今まで3つ辞めていますが、子供が辞めたいと言ったので😅
とりあえず低学年ぐらいまでは、楽しんで通えることが大事かなと思っています!

はじめてのママリ🔰

上の子達は本人が辞めたいって言った新体操、ダンスは途中でやめました!
体操教室はそこの教室でやる事は全部出来るようになったのでやめました!
スイミングは4泳法はもう出来るのでバッチテスト1級受かったらやめるかイベント参加の為そのまま続けるか悩んでるみたいです🤔