一歳の子供がいて、二人目を考えていますが、妊娠後に夫婦生活が再開できていません。スキンシップはあるものの、進展がなく、寂しさやイライラを感じています。皆さんはどのように夫婦生活を再開しましたか。
一歳の子供がいます。そろそろ2人目を考え始めたいなと思いますが、妊娠してから一度も夫婦生活をしていません。産後、ハグやキスなどのスキンシップはありますが、それ以上に進まず…。子供と飼っている犬も一緒に寝ているので、その影響も大きいかと思うのですが。最近寂しくてイライラに変わってしまっているような気がして、素直に言えればいいのですがなかなか言えないです。皆さんはどのように夫婦生活再開しましたか?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
まゆ
いろいろ考えたりすると、なかなか言い出せませんよね💦💦
私も旦那さんも2人目欲しいって確認が取れてたので、上の子が1歳になるタイミングで2人目のこと切り出しました!
「家族計画のことなんだけど、〇〇の子育てもまぁ落ち着いたし、2人目どう?」ってその日にちょっと話し合いもして、あとはもう自然な感じで🤔笑
コメント