病院で勤めてる方に質問です。私は病院で調理師をしてます。小さい病院…
病院で勤めてる方に質問です。私は病院で調理師をしてます。小さい病院なので管理栄養士は1人。経管栄養を厨房で管理し白湯を入れ、チューブつけて袋に入れて病棟へ持って行ってます。最近は他の病院と同じ建物になり私たちの栄養科だけが二つの施設の料理を作ってます。病棟はそれぞれ違うので仕事は増えてません。私が入る数十年前は病棟で経管栄養を作っていた。と聞きました。管理栄養士は1人なので他の仕事があるのか経管栄養はなにもしません。私たち調理員が管理栄養士に言われた白湯をそれぞれの患者さんの分、入れ作ってます。病院の事務長へ経管栄養は誰がやるのが正解なんですか?と聞いたら、分からない。と言われて逃げられました…。家族経営の病院でパワハラは当たり前だし、辞めるのが正解なのですが、辞めるならハッキリさせてから辞めたいです🤣🤣調理員が経管栄養を作ってるのはいいんですか??誰か教えてください!
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
看護師してますが、経管栄養は看護師が準備するのが普通だと思ってました😂
ままり
回答ありがとうございます!
ネットで調べても看護師が主にって書いてあって。。。
やっぱりそうですよね🤣🤣🤣!
看護師が白湯まで入れてますか??
はじめてのママリ🔰
白湯準備も看護師がしてますね😅💦
ままり
やっぱりこの病院おかしいんですね🤣🤣
同じ建物になったもう一つの施設も看護師がやってるみたいです。
私が働いてる病院の看護師は経管栄養を持って行っても無視。一つの病棟に対して5-6人でずーとパソコンいじってて挨拶すらしません😆