小学生でゲーミングPC持っている、使ってるお子さんいますか?小3息子が…
小学生でゲーミングPC持っている、使ってるお子さんいますか?
小3息子が欲しがっています。早すぎますよね?
- naaco(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
知り合いのお宅は四年生の時にクリスマスプレゼントでゲーミングPC貰ってましたよ🤔
その代わり今後数年はお誕生日もクリスマスもなし!って約束したみたいです。
その子はプログラミングも習っている様なので将来的に役に立ちますし早すぎるって事はないかなと思いました😊
ほろほろ
10歳の節目の誕生日で買いました。私のパソコンと分けたかったからで子供にもウイルスバスター等はしっかり入れてフィルターリングもしてるのでスマホで制限かけるより強固のものははいってます。スマホも持ってますが。ゲームも相当やりますが、自主学習調べてフリー素材やチャレンジのPC学習教材を自分で印刷して勉強してるのでこれはこれで私がいちいち印刷する手間が減ってよかったです。
ゲーム以外の用途でもうちは結構使うので必須ですが、私のパソコンは使わないでアカウント分けても使わないで欲しかったので結果的には良かったです。欲しいならマウスコンピューターやツグモ、ドスパラあたりで探すといいと思います。
-
naaco
ありがとうございます。
参考にさせていただきます🙏- 1時間前
naaco
コメントありがとうございます。
PCはこの先絶対使うし、プログラミングなど伸ばせることもあるのでいいなと思う反面、この年齢から与えるデメリットもまだまだあるなと…😓
でも参考になります🙏ありがとうございました!