子育て・グッズ 2歳をすぎてまた宇宙語が増えてきました。こんなもんでしょうか?発語自… 2歳をすぎてまた宇宙語が増えてきました。 こんなもんでしょうか?? 発語自体は少し遅めで1歳8ヶ月くらいから単語が出始めました。 今は、ママいた!とか簡単な2語文は出て、単語は数え切れないくらいでてます。 ここ1ヶ月くらいごにょごにょ〜と長文の宇宙語を話すようになりました。 「アンパンマン〜ごにょごにょ…」みたいなかんじです。 文章で話す練習をしてるのでしょうか? 皆さんのお子さんもこんなターンはありましたか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 2歳 体 アンパンマン 1歳8ヶ月 発語 2語文 単語 まま(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ありましたよ〜!宇宙語で超長文で、、、本人は大人みたいに喋ってるつもりなんですよね、まじ可愛すぎて隠れて動画撮ってました笑 1時間前 おすすめのママリまとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント