※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

西松屋の保育園着が薄手で、すぐに穴が空くのではないかと心配です。実際の使用感はいかがでしょうか。

保育園着に西松屋が良いと聞いて、初めて行ってみたのですが生地が薄すぎてびっくりしました

すぐに穴が空いたりして着れなくなりそうな気がするのですが、、本当に大丈夫でしょうか?

使ってみていかがですか?

コメント

マイリー

値段が値段なんで
そういう気持ちで着せてました🥺
息子は西松屋の服のみで保育園時代過ごしましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値段は本当にありがたいですよね!
    泥まみれになっても惜しみなく捨てれそうです😂

ただ1〜2回洗濯したら首元ヨレヨレになるんじゃないかと心配しています😭

• 2月15日
まこ

保育園着なら西松屋でも大丈夫だと思います!
保育園だと外遊びしたりとかで汚れたりするので汚れても西松屋だし〜で気が楽だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が公園の砂場で遊ぶのが好きなので確実に汚して帰ってきそうなので、あの価格はありがたいです☺️
    でも1〜2回着させてダメになるような感じなら逆にコスパ悪いかな…と心配していました💦

• 2月15日
ままりぬ

穴は空いたことはないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供どうしで引っ張ったり、引っ掛けたりしたらすぐ破れちゃうんじゃないかと思ったのですが意外と強いのですね!
    ありがとうございます✨

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

生地うすいし、毛玉になりやすいです。
ただ、小さいうちはすぐサイズアウトするし外遊びするとすぐ汚すのでコスパ的に最強です💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生地薄いですよね💦特にシャツは肌が透けて見えるんじゃないかと思うぐらいで😓肌着着るから大丈夫なのかな

ワンシーズン持つぐらいの耐久性はありそうですか?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色によっては透けますがおっしゃる通り肌着着るから大丈夫です!
    あとは西松屋でも物によります!

ワンシーズンなら全然いけます!
    冬服とか物によっては翌年に持ち越せるものもあります!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

保育園着なんで西松屋とユニクロで揃えてます😊薄いのが気になるならユニクロいいですよ〜

はじめてのママリ🔰

真夏は涼しそうでいいですよ!
コンクリの上でハイハイとかされるとさすがに穴あきます😂普通に着てる分には、毎日乾燥機かけまくってますが全然大丈夫です!
毛玉は綿100のものを探せば出来にくいですよ〜!

ままり

私も最初買ってましたがすぐに毛玉できて買うの辞めました😅
保育園着らブランドもののお下がり着てってます!

はじめてのママリ🔰

穴は開かないけど毛玉とかできやすく触り心地がすぐ悪くなります。
子どもの肌側の素材も触り心地悪くなるので、こんなガサガサな服に、子どもの柔らかなお肌が当たって過ごすのどうなの?と思ってやめました。

ママリ

西松屋の服が毛玉になりやすいのは綿60ポリ40の組み合わせが多いからであって、綿100を選べば毛玉にはなりにくいです💦逆に西松屋じゃないブランドでも綿60ポリ40はすぐ毛玉になります💦ブランドになれば綿100の取り扱い数が多く、西松屋は少ないので探すのが大変ですが…😅
薄いので1回ころんで膝に穴空いたとかあります💦あとはアウターとかは、安いと思って買ったら、内側の裏起毛の毛が着る度に抜けてトレーナーにくっついたり…はありますね😅安いのにはやはり理由があります😂
あとは私の考えですが、園に通うようになるとプライベートで写真撮る機会も減って、園での写真販売が思い出の写真として残るので、そんな写真にくたびれた西松屋の服で写ってるのは嫌で、そんなこんなで西松屋の服は着せてないです😅

ママリ

使い捨てです!ワンシーズンきたら捨ててます!次々子供服増えますし、自分が着せたい本命は休みの日沢山着せてます!

でも保育園にも本命着せていきます!勿体無いので!

同じ値段くらいのしまむらバースデイを買うことが多いです!

ままり

トップスは穴あいたことないです!
ズボンは息子は外遊びで穴開けてきました😂
でもズボンはミキハウスでも1日で穴開けてきたので、西松屋だからではなさそうです。

安いからすぐ着れなくなるというのはあまり感じないです。
生地の傷みより汚すとかでダメにするかサイズアウトの方が早いです🤔

ママリん

安いけど捨てる前提っていうのが私は嫌で💦
西松屋、綿100のやつ選んで買ってみたけどすぐヨレヨレになってアイロン要るやん💦ってなって面倒ですぐ着なくなりました😂
上の子はラルフ、ファミリア、ビームス、フィス、ミキハウス、ユニクロ、無印良品で買ってました。
ガンガン使っても綺麗だったし、甥っ子にあげて今度我が家に下の子が出来たのでまた戻ってきてますが、まだまだめちゃ綺麗です!毎日洗濯しまくってて3代目なのに、です。
それを考えたら西松屋とかよりコスパめちゃ良いかと✨
兄のお古着てる姿も懐かしくて可愛いです💕

ちなみに、保育園ではユニクロと無印良品めっちゃかぶります!笑
なのでうちはラルフが多かったです。保育園でふいに撮られてる写真とかもなんか良い感じでした😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!そんなに長持ちするのですね!

いつも着ている服がfamiliar、ラルフ、ミキハウスなので同じように着れたら良いのですが、、、庶民なので泥まみれは躊躇してしまいます😂

汚れも落ちやすいですかね?
    写真に残るからお気に入りを着させたいですよね🥹

• 2月17日
  • ママリん

ママリん

私もビックリです!笑
    なんせ8年前の服ですから😂笑
    さすがお高いだけある🫶
    何ならまだお下がりであげても良いくらい綺麗です。
    汚れもウタマロで落ちます。
    ただ、白のポロベアTシャツは給食で結構汚れてました。
    個人的には、ファミリアとミキハウスが一番丈夫と思います。
    ラルフはモノによってはヨレてきます。
    泥遊びの時は事前に保育園からお知らせくれてたので、その日だけユニクロ&無印とかにしてました😂笑

保育園はお休みの子がいない時に集合写真撮ってくれるので不意打ちなんです。でも常にラルフだったので母はどの写真も満足。笑
    あと、お着替えとかも頻繁にするので柄✖️柄にならないようにボトムスはお気に入りの服を入れておきました。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウタマロ最強ですね笑
    白ではなく色があるものを選んでみます!

事前にお知らせくれるシステムありがたいですね🥹これも保育園で聞いて見ます!

好きなもの着せられる期間て本当に短いので、出来たら気に入ったのを着てもらいたくて👉👈

• 2月17日
  • ママリん

ママリん

すみません、下に返信しちゃいました💦

• 2月17日
ママリん

ウタマロすごいですよ😂✨
白は休日用にすれば良いかもです👍

多分、泥遊びの日はお着替え多めに入れといて欲しいからお知らせあると思うんですけどね。

いやほんと、母の好みを着てくれる時代は短いです!😢
上の子は3歳頃からファミリア拒否、4歳からポロベア全否定、今はシンプルめなラルフかトミーかアンダーアーマーしか着ません😂笑

はる

夏服はまだいいけど、冬服はすぐ毛玉になります