※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園の準備をしています。ポケットにハンカチを入れると描いてあります…

入園の準備をしています。
ポケットにハンカチを入れると描いてありますが、
ループ付きタオルもありつつハンカチも使うことはあるんでしょうか?

どんなサイズのハンカチがいいですかね?
小さい正方形のタオルよりその半分のサイズの細長いタオルの方がかさばらないかなと思ったり。
または普通のハンカチ、ガーゼのハンカチ等…迷ってます。

コメント

はじめてのママリ

外で手を洗うこともあるのでそういうときに使うのと、うちの幼稚園はハンカチ遊びをするのでガーゼやタオル生地より薄手のハンカチがいいと言われてます。

さや

うちの娘は制服や体操服のポケットが子どものものだと小さいので、小さめのハンカチを持たせています🙌
小さめの正方形も半分サイズもどちらも持っていますが、子どもが正方形の方ばかり好んで持っていってます😅

はじめてのママリ🔰

いつも自分の教室の目の前だけで手を洗うわけではないので、ハンカチ持っておかないと困ることもあります!

最初はポケットに入れてたので長方形タイプを使ってましたが、途中からポシェット使うようになったので正方形の方に変えました!

❤️🧸moa🦊💜

うちの子たちが行ってる幼稚園もハンカチとループタオル両方用意するよう書いてありましたが、実際ループタオルしか使わないです!
園庭にも各部屋にも廊下にも手洗い場にはペーパータオルとゴミ箱がセットで置いてあるので必要ないみたいです!

ゆずなつ

西松屋やバースディなどに売ってるキャラクターのプチタオル(3〜5枚セット)のハンカチを使ってます!
ループタオルもありますが、必ずしも近くにループタオルがあるわけじゃないからです😅