※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生で習い事をしていない子は珍しいでしょうか。皆さんの状況について教えてください。

2年生で習い事なにもしてないって方いますか?
習い事どう説得しても、体験しても、全くやりたくない!学校だけで十分!と言います。
幼稚園の時はサッカーしてましたが小学校から遠いので辞めました。
2年生でなにもしていない子の方が珍しくて、みなさんどんな感じですか?

コメント

3児ママ

本人が行きたいってゆうのしかさせてません^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️行きたいと思えるのに出会えて素敵です✨
    行きたいと思えるのがでてくるまでいいですかね🥹

• 6時間前
  • 3児ママ

3児ママ

それでいいですよ😆本人が行きたがらないと長く続きません💦
    そろばんは私が半分強制的に行かせてますが🤣そろばんも本人の意思で一応行くって言って行かせてます。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹そろばんも魅力的です😍
    参考になりました✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2年生でスイミングだけしてます。
習いたいって言わないと習わせても意味ないかなって思い他にしてません。
体力的にも平日1つだけが限界でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり本人が習いたいと思わないと意味無いですね💦
    行きたいと何か思えることに出会えるといいなと願って、、、🙏
    体力時にもですね!学校頑張ってますもんね✨参考になります🙇‍♀️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「体力時」ではなく「体力的」です。失礼しました💦

• 6時間前
まゆ

今二年生ですが夏までスイミングに通ってましたが、建物取り壊しで閉館となってしまいクロールと背泳ぎは50mは泳げていたので他のスイミングにうつることはなく現在何もしていません。
習い事は親がやらせても意味ないと思っているのでいいかなと思っています。
絵画を習いたいみたいなので春から習おうか考えてはいますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下にお返事してしまいました💦💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

絵画良いですね✨したいと思えるのがあるの素敵です😊
やっぱり親がやらせても意味無いですよね💦どうしても何かさせたい、他にも居場所をなどといろいろ考えてしまい😭やりたいことが出来た時でいいですね🥹ありがとうございます🙇‍♀️