※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴか
お仕事

旦那さんが塾業界の方いますか?うちは夫が塾で働いてるため土日ワンオペ…

旦那さんが塾業界の方いますか?
うちは夫が塾で働いてるため土日ワンオペになります。

私も平日は仕事して、お風呂〜寝かしつけまで一人でやって土日は子供をみてなかなか休む時間がありません😭
夫は有給をとって休めば?と言いますが、突発でお休みをもらうときに有給消化してるのでなるべく取っておきたい気持ちがあります…

どんな感じでリフレッシュしてますか?
実家や義実家は近いですか?

コメント

母

塾業界ではないですが、旦那は土日祝日関係なく仕事です。
私もパートですが平日5日勤務(16時まで)していて、寝かしつけまでいつも1人なのも同じです!

私のリフレッシュといえば、毎日寝かしつけ終えた後の夜の時間です!!
寝かしつけで絶対一緒に寝ないように、イヤホンで好きな芸人さんのラジオを聴きつつ寝かしつけをして、寝かしつけから生還したあと2時間ほど1人時間を過ごしてます😊

ゲームをしたり、静かにスマホをいじったり、主人が帰ってきたら少し話をしたり色々です😊