雑談・つぶやき 子どものチャレンジ、やめようかと思ったんだけど、、、テレビなし生活… 子どものチャレンジ、やめようかと思ったんだけど、、、 テレビなし生活でタブレット使ってるから継続するかな。 最終更新:1時間前 お気に入り 1 生活 レンジ テレビ あかり コメント 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣7/20 おぉ!あかりちゃん家はテレビなし生活なんだね😳! 中学生になると色々再検討したくなるよね🤣 読書出来たりタブレット便利よね☺️ 5時間前 あかり バナナちゃん!こんばんは🌆 学校でテレビなしっていう、、、 そういう期間なんだよ〜🙂↕️ 私はドラマとかみたいのあるんだけどさ。録画して後でみる予定✨ タブレットも時間決まってたり。 なんだかね、、、 学校では使うけど家庭ではナシっていうのもね。 情報機器使うと明らかに読解力が落ちるって北欧で結果でてるのに。 日本は予算ついてるからか、そのままIT取り入れて使う、、、 今の文科省、、、 仕方ないんだけどさ。 便利さはあるね🙂↕️ うちでは親子でチャレンジの動画みててさ。 紹介されてた本を買ったよ。 親子で読書のきっかけになる〜✨ 学年に応じた情報をくれるから親としても助かる面があるかも。 中学年になると、素直に話きかないからね〜😄↑うちの子だけか。笑 1時間前 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかり
バナナちゃん!こんばんは🌆
学校でテレビなしっていう、、、
そういう期間なんだよ〜🙂↕️
私はドラマとかみたいのあるんだけどさ。録画して後でみる予定✨
タブレットも時間決まってたり。
なんだかね、、、
学校では使うけど家庭ではナシっていうのもね。
情報機器使うと明らかに読解力が落ちるって北欧で結果でてるのに。
日本は予算ついてるからか、そのままIT取り入れて使う、、、
今の文科省、、、
仕方ないんだけどさ。
便利さはあるね🙂↕️
うちでは親子でチャレンジの動画みててさ。
紹介されてた本を買ったよ。
親子で読書のきっかけになる〜✨
学年に応じた情報をくれるから親としても助かる面があるかも。
中学年になると、素直に話きかないからね〜😄↑うちの子だけか。笑