子供の視力が悪く(遠視)メガネをかけております。同じ方いますか?メガネ…
子供の視力が悪く(遠視)メガネをかけております。
同じ方いますか??
メガネの助成金って出るじゃないですか、
その為にも年1でしっかり検査し視力を測ってもらうのですが、毎回点眼してやってもらってますか??
伝わりにくかったらすみません😭
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎回目薬して検査してます!
そうくんママ
うちは、3ヶ月に1回定期検診行きます。
そのときは、点眼はしないです。
眼鏡作り替えた方が良さそうとなった場合は、点眼検査になります。
-
はじめてのママリ🔰
定期検診では私も使ったことありませんでした!ありがとうございます🙏
作り替えたほうが良さそうとなった場合はどのくらいの頻度でなってましたか〜?
助成金がとれるようになったら、毎回新しいメガネにするので、正しい度数出す為に毎回やるんじゃないのかなー?と思ってたのですが、あまり変わらない場合は必ずしも必要ではないと言われたので納得したのはしたのですが素人なので不安になってしまいました🥺- 6時間前
-
そうくんママ
上の子が弱視で4歳から眼鏡でしたが
9歳までで全部で3回作りました。
最後は9歳ギリに作りました。
下の子は、遠視で4歳に作ったばかりなのでまだ、作り替えてないです。
ちゃんと眼鏡かけて、視力上がってないとなので個人差あるかとは思います。
なので、毎回作ろうとは思ってないです。
ちなみに、、拾い画ですが、、
毎回は点眼検査しないのが普通かとは思います。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ詳しくありがとうございます!!😭
助成金が出る時期、(5歳までは1年毎でしたよね。)それにになったら毎回変えるべきなんだ〜!🧐と勝手に思い込んでいた部分がありました。
確かに検査して1年前と視力が変わってなければ別に変える必要は無いですね💦
普通に考えたらわかることでした、、笑
変な思い込みしてたようです😓
質問してよかった!ありがとうございました🙇🏻♀️🩷- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
あまり変わってない場合はやらなくても平気だよとお医者さんひ言われたのでみなさんどうなのかなぁと思いました!
毎回やられているんですね🥺