遠くて旅行した事ないので教えてほしいです✈️どんな段取りで考えたらい…
遠くて旅行した事ないので教えてほしいです✈️
どんな段取りで考えたらいいですか?
まず〇県に行って行きたいと決めて、ご飯屋さんや行きたい所や旅行する日程も決めて、飛行機や行く所のチケットなどのを取るまでは理解できるしいいのですが💦💦その後がわからなくなって旅行行けません😓田舎住みなもので車がないと暮らせないため、車なしになるとどうやって移動する?何に乗る?どこからどこへ…??
旅行の日に合わせてホテルや旅館も予約しなきゃ…でもどの辺りで泊まるのがいいか?そもそも全ての移動手段は、、、??
と考えがまとまらず結局いけません😓
- はじめてのママリ🔰
あんず
全ての移動手段…電車かバスかレンタカーかじゃないですかね?
mii
行きたいとこが駅から遠い、便の悪い観光地ならレンタカー借りるといいと思います!
りんご
バスツアーなどを予約するのはどうですか!
または運転が苦ではないのなら、○○県に行くと決めて、ホテル付き航空券を予約して空港からレンタカーを借りる。とかですかね
sn
旅行代理店で全部手配してくれますよー!☺️
はじめてのママリ🔰
そもそも〇〇県に行きたいとかで決めないです。
アンパンマンミュージアムとかUSJとかTDLとか、目的地を決めてから計画組みます。
目的地のホームページとかにアクセス方法が色々載ってるのでそれを参考にします。
細かい移動は地図に電車の路線図も載ってるのでそういうの見ながら考えます。
諸々めんどくさい場合はパックツアーに申し込んでみてはどうですか?
バスツアーとか楽ですよ😊
はじめてのママリ🔰
目的はなんでもいいと思います!
この前はポケモン好きなので、ポケモンマンホール巡りのために関東から四国行きました✨
あとはとにかく安く済ませること重視で弾丸旅行!とか
新幹線のはやぶさ乗りたいからそのために旅行!とか
テレビで見たあのご飯屋さん行きたいね〜じゃあついでに旅行!とか
なんでもいいかと!
ただ子ども小さかったら車で行くのが圧倒的に楽なので
まずは近場の2〜3時間程度の距離で考えるといいかと!
私は旅館で家族貸切風呂あって、一泊二食付きで部屋も綺麗なのにこんな安いの!?😍ってところを探すのが好きなので
泊まるところから探したりもします!
はじめてのママリ🔰
護国神社巡りをしているので◯県に行く!という決め方でよく旅行行きます。
その県の行きたい場所や食べ物屋さんをピックアップして(護国神社も😅)、周りやすいルートを決めます。
空港近くから周るか、それとも遠くから攻めるか。
目的の場所の近くで宿を取ります。
うちの場合、温泉旅館に泊まるのでチェックインを15:00過ぎにできるように無理なくスケジュール組みます。
2日目の宿も、次のメインの目的地の近くにします。
移動はレンタカーか、スケジュールを組む時に交通手段まで決めてしまいます。
田舎に行くと便が少ないので時間通り動かないとかなり時間をロスしますので。
田舎だとタクシーも流してないので、送迎バスがあるか確認が必要です。
旅のしおり、までいかないですがわたしは移動手段まで考えて予定組みます。
都会の方ならそれほど気にしなくても公共交通機関で行けると思います。
コメント