※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後12日目の赤ちゃんのママです最近ミルクを80ml、多くて90-100mlを1回…

生後12日目の赤ちゃんのママです
最近ミルクを80ml、多くて90-100mlを1回で飲むことがあるんですけど、今日朝方約100ml飲んでその後ゲップは出なくてしばらく縦抱きにしてました。寝かせて様子を見てたら10-20mlくらい吐き戻してしまいました。量が多すぎるのとゲップをさせて無かったからなのでしょうか。よくミルクの時にむせたり唸ったりすることが増えてきてます。ミルク飲んだ後も欲しがって泣くこともあります。初めての育児なのでわからなくて、誰か教えて欲しいです。

コメント

コーラ大好きママ

吐き戻しがあると、多いのかなという考えたりができるので、ゲップをしてないのもあるかもだけど、これが続けば、量を減らせば良いかもしれません!

はじめてのママリ🔰

吐き戻しは良くあることなので、気にしなくて大丈夫ですよ☺️
噴水みたいに戻すようなら、病院に相談してください!飲んでる途中でも唸ったりしていたら、もしかしたら苦しいかもしれないので一気に飲ませるのではなく、ゲップをしてあげるといいかもしれません!
お腹がいっぱいでも泣くことあります🙂‍↕️