上の子が先週からのインフルBで学校を休んでいます。まだ熱があるので今…
上の子が先週からのインフルBで学校を休んでいます。
まだ熱があるので今週も水曜までは休み確定です💦
下の子は無症状ですが先週は保育園を一緒にお休みさせていました。(保育園に送って帰ってくるまで30分はかかるので、熱がある上の子を置いて行けないという事もあり…。)
明日、上の子が解熱していて保育園に聞いて登園OKなら下の子だけ保育園へ行ってもらおうかなと思っていました。
もう正直上の子を隔離しつつ1人で看病と下の子をみるのがしんどくて😭
ですが、上の子に
「家で1人で待てない。保育園に連れて行く間お留守番はむり。妹が家にいてもいい。」と言われました…。
他に送迎してもらえる人もいません😭
もうおもちゃも遊び尽くし、家で過ごすの限界です😢タブレット、YouTube、ゲームばっかりになってます。
インフルBしつこすぎて心折れそうです😭😭😭
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
御園彰子
車で送迎なら、上の子も一緒に乗せて行くのはダメですか?
駐車場で待たせておいて、下の子を速攻で預けて戻ってくれば大丈夫かと…
1分でも車に子どもだけ残していけないタイプなら無理だと思いますが…
うちも長男が先週の祝日に発熱して、インフルBで休んでるところです。
下の子が小さいと、遊ばせるの工夫しないといけなくて大変ですよね😭
はじめてのママリ
それが我が家車を持っておらず…そして車での送迎も禁止の園なんです😭
本当遊ばせるのに苦労してます…💦
息子さんもインフルBなのですね😢
早く良くなりますよう祈ってます✨
コメントありがとうございました🥲